ЗиК 297: расчет средней для больничного с учетом матпомощи

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
С 2010 года в расчет средней для больничного должна попадать матпомощь только свыше 4000 р. Этот алгоритм реализован при расчете страховых взносов, дщля них матпомощь берется только сверх 4000 тыс, а для больничных похоже не реализовано. Это так или я плохо смотрел? Не охота конфигу править, т.к. это явная недоработка.
Страх. взносы ОПС , и ФСС это две большие разницы.
Так что же с расчетом среднего для больничного с учетом матпомощи свыше 4000 руб.? Сотрудники 1С не хотять ответить? Или каждый ковыряет конфу сам?
А почему вы считаете, что при расчете больничных должно учитываться только превышение 4-х тысяч? По моему ZloyBuhgalter ответил? Или вы считаете, что должны учитываться только те суммы с которых начислен ФСС?
Да, в расчете больничного должны учитываться все суммы с которых начислен ФСС
А где написано, что ТОЛЬКО эти суммы?
Мне ответили на этот вопрос, заданный напрямую из оболочки 1С. Но ничего утешительного для пользователей 7-ки. Накопительного учета матпомощи не реализовано и не будет реализовано. Рекомендовали завести 2 вида матпомощи, до 4000 и свыше 4000 :)
Специально уточнял, как обстоят дела в 8-ке. Там этот алгоритм реализован, правда я сам проверить не могу. Вот так, очередной камушек в копилку с аргументов по переходу на 8-ку.
По предопределенному начислению "Материальная помощь" программа "берет" НДФЛ и страховые взносы только с суммы превышения 4000! А при расчете больничного не включается "автоматом" в расчет среднего заработка вообще!
Спасибо за информацию!
В 8-ке реализовано (ЗУП)
Читают тему
(гостей: 1)