Как быть с НДФЛ и ЕСН
17.04.2004
00:05
По налоговому кодексу, с не резидентов я должен удерживать 30% подохоного налога, до того времени пока физические лица не станут резидентами, т.е. по истечении 183 дней, а только потом могу пересчитать НДФЛ по ставке 13% (как с резидентов), ну а как же быть тогда с ЕСН, ведь то время пока я буду платить по ставке 30% налоговая база естественно у меня будет больше, а переплаченный ЕСН, насколько я понимаю мне никто не вернет. Могу ли я заключить с работником не резидентом договор на год, и сразу начать удерживать с него 13% подоходного налога, а в случае если он не отработает положеные ему 183 дня для того чтобы стать резидентом только тогда пересчитать НДФЛ по ставке 30%. Ответьте пожалуйста.
17.04.2004
04:57
Может я ничего не понял оттого что вчера обмывал свой первый штраф в ГАИ?
При чем тут ставка НДФЛ с нерезидентов и как это влияет на налоговую базу ЕСН?
При чем тут ставка НДФЛ с нерезидентов и как это влияет на налоговую базу ЕСН?
17.04.2004
08:23
Похоже вы заработались совсем. Во-первых база ЕСН и база НДФЛ - несколько разные вещи и изменение одной не всегда означает изменение другой. А в Вашем случае и вовсе базы НЕ МЕНЯЮТСЯ!!!! Изменяется ТОЛЬКО ставка НДФЛ и, соответственно, сумма этого налога!!!! Разница, возникающая в результате перерасчета подлежит возврату работнику, но она является не новым начислением, а именно возвратом переплаты по НДФЛ, как если бы вы человеку вычет недодали или просто как-то переудержали налог.
Читают тему
(гостей: 1)