УПП 1.3.3.1 начисление и уплата налогов (охр. окр. среды)

Новая тема
УПП 1.3.3.1.

Подскажите, как правильно ввести в систему начисление налога на охрану окружающей среды?
Бухгалтерия использовала для начислений счет 68.10.0, созданный вручную в режиме Предприятия (не предопределенный).
Естественно теперь, в регламентированный отчет баланса Формы1 эти суммы не попадают, так как там счет 68.10.

Я так понимаю, во всех проводках теперь нужно заменить счет на 68.10.
Вопрос: как правильно начислить налог, какая должна быть аналитика на счете 68.10?
1. План счетов в 1С УПП не меняем, новых счетов не рождаем.
2. Ищем документ "Прочие затраты" в интерфейсе "Управление производством" и в нем начисляем в Д91021.
    (Я, правда, такого налога не знаю. Есть платежи за загрязнение окр.среды - это да. Платим не в налоговую. И есть платежи в пределах лимита (они по одной ставке) и платежи за сверхнормативные выбросы и пр. - они по другой ставке. Тут используем разные "Виды расходов" на 9102.)
Аналитика на 68.10: да чтобы было - в какой бюджет (окружн., федер...) и что это( пеня, налог...).
У меня УПП 1.2.30. А в чем разница от 1.3? Что такое тонкий клиент?
Да, бухгалтерскую операцию для начисления налогов и прочих "затратных проводок" (в Д20,21,22...9102), которые участвуют в расчете на прибыль - не используем. Да и недоступна она (бух.операция) рядовым бухгалтерам при правильной настройке.
Читают тему
(гостей: 1)