Уже устала с 1с Предприятие 8.1 1.6.24.7. ЧТО ДЕЛАТЬ????

Новая тема
Показывать по сообщений
В 1с 8.1 перешли с 01.01.2010, до этого были в 1с 7.7-умничка а не прграмма.<br>29.07.2008 приобрели в лизинг (учет у лизингополучателя, т.е. у нас) дт 08.4 кт 76.5 2386т.р. дт 19.1 кт 76.5 429,5т.р<br>в течении 2008-09 годов делали легко.<br>С 01.01.2010 ничего не получается в 1с 8.1<br>Завели (документ расчетов с контрагентами ручной учет) остатки по счету кт76.5=779т.р, дт19.1=118,8т.р. <br>Как учесть возмещение НДС при сч/ф ежемесячно на сумму 119т.р., в том числе НДС=18,1т.р (только НДС)<br>У НАС ЕЩЕ ОСНО И ЕНВД. Сначала все сделала вручную, но при распределении НДС эти суммы никак не хотят распределяться.<br>А уже 2кв "на носу".ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ.<br>Может в этой программе такие операции не реализованы?????
Диск ИТС есть? Там описаны методы работы по лизингу!
Диск прочли. Это стандартная теория. А мне нужна практика (причем облегчение труда бухгалтеру)
Верно, 1С 7.7 очень хорошая, зачем такую путанную 8-ку придумали.
делать надо через документы, почему нельзя через документ "поступление товаров, услуг" сделать приход на счет 08?<br><br>все легко с НДС получается... <br><br>Щетинкин В.В. <br>[промодерировано]
А почему можно? Ведь мы работаем с 2010 года в 8, поэтому остатки на 01.01.2010 забили как остатки
надо еще остатки по регистрам НДС завести!
Да завели, вроде тожа правильно но у меня по договору лизинга списание НДС с аванса частично по месяцам + списание НДС с ежемесячной оплаты лизингового платежа, но НДС автоматически списывается перовначально с суммы НДС аванса, а надо как по договору.Маюсь в ручную.<br>
Начнем от печки - вопрос у вас таки не про лизинг ни разу, а вовсе даже стопроцентно про учет НДС. И, кстати, "Документ расчетов с контрагентами" движений по регистру "НДС расчеты с поставщиками" не делает и никаких остатков не вводит. Он вообще сам по себе движений не делает никаких, только помогает субконто "партия" вести. Если вы утверждаете, что при вводе остатков разнесли НДС по регистрам правильно, то каким документом и в каком виде вы ввели движение на сумму 118,8т.р. в регистр "НДС предъявленный", а также что за остатки у вас в регистре "НДС расчеты с поставщиками" именно по этой операции? Спрашиваю не без подвохов, но при заочной "диагностике" без них не обойтись.
Я бухгалтер, поэтому подскажите как мне сохранить картинку из бухгалтерии и показать вам здесь? это где то есть на форуме, но я не помню где и как.
Читают тему
(гостей: 1)