Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: после переноса данных из ред.1.6. в 2.0., транспортные расходы зависли на счете 44.01., даже по тем месяцам где были списаны до смены редакции. В предыдущей редакции они списывались пропорционально остатку товара на складе,что абсолютно правильно, в ред.2.0 как будто программа их не видит вовсе. В статье затрат Вид расходов НУ стоит "Транспортные расходы", если ставлю "Прочие", списывает всю сумму, но не распределяет на остаток товара. Представительские расходы также не распределяются, а списываются всей суммой (Вид расходов НУ стоит "Представительские расходы"), хотя должны быть не более 4% от ФОТ.Пробовала посмотреть в конфигураторе как происходит сей процесс, все уперлось в регистр сведений Доля списания косвенных расходов, к-ый совершенно пустой. Не могу понять, почему программа при проведении регламент.операции "Расчет долей списания косв.расходов" ставит везде 0. Помогите пожалуйста.
Ошибки 1с здесь не заметил, покрайней мере что касается представительских расходов расчет долей производится изумительно правильно 4% как и положено. НО все документы забивалиь уже в новой редакции. В вашем случае лучше перепроверить ввод остатков бу и ну, корректность статей затрат по остаткам.
Ввод остатков я откорректировала сразу после переноса, и все там перешерстила, ибо особенно по налоговому учету было достаточно много косяков. И остатки тут особо не причем, ибо перенеслись сами док-ты с начала года по апрель включительно в новую редакцию, и вот тут пошли косяки, вылез остаток по 44.01., стали разбираться - болтаются транспортные расходы. Меня пугает то, что Регистр долей косвенных расходов пустой, даже если взять Представительские расходы, к-ые у меня почему-то списались полностью, коэффициента 1 в регистре нет.
Ребят...что-то я ничего не понимаю, если не затруднит, объясните пожалуйста что я делаю не так. Проверила на демке, Доля представительских расходов определяется до безобразия точно, с ними все получилось...но у меня и в демке не списываются транспортные и в регистре опять коэффициент 0. Во-первых уточню, у нас одна организация на ОСНО, другая на УСН, транспортные расходы не увеличивают себестоимость, т.е. я их приходую не через Поступление доп.расходов, а через Поступление товаров и услуг, на 44.01 счет на Статью затрат с признаком Вида расхода НУ "Транспортные", для УСН - с книгой ДиР проблем нет, после оплаты они включаются в полном объеме, но в бух.учете на счете 44.01 они висят также в полном объеме. В предыдущей редакции списывались пропорционально остатку при таком же раскладе.