БП 8.1. Учет сторно поступление в книге покупок.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
не одна а один!!!
посмотрите в вашей корректировке регистр накоплений, вкладка НДС покупки строчка где указывается сторнируемая счет-фактура там есть графа запись доп листа.
По Регистру НДС Покупки движения делает документ Формирование Книги покупок, каким образом он у вас попадает в сторнирование поступления товаров?
Насколько я понял НДС Покупки в документе Поступление товаров формируется при упращенном учете НДС но это не мой случай.
Я тебе давно ответил- галочка доп лист в формировании книги покупок.
вот недавняя статья на сайте 1с http://www.buh.ru/document.jsp?ID=1635&breakIIrISCINDDIIIDD1635DI=1
;  в ней они предлагают вариант исправления НДС....

предлагают копировать старые документы "ФормированиеЗаписейКнигиПокупок" и удаления ненужных и исправления знака....
 это трудоемко, если много записей в документе.....

можно попробовать другой вариант: через корректировки и документ "восстановление НДС" - там флажок поставить - доп. лист - и он сделает записи в книгу покупок....

[промодерировано]
Спасибо вариант с восстановлением НДС помог
Статью, такое ощущение, писали для 7ки и потом адаптировали, но не до конца для 8ки. Корректировать учет в 8ке ручными операциями это маразм чистой воды, для этих целей есть документ Корректировка записей регистров - один раз научиться с ним работать и проблем в 8ках не будет.
Читают тему
(гостей: 1)