1С КА 8. Порядок учета НДС по товарам при ОСНО и ЕНВД
28.06.2010
20:10
Всем привет!
Вижу что эту проблему разбирали с БП. Пробую повторить подвиг в КА и нет результата.
Давайте разберем процедуру, а то я никак не могу понять что к чему.
1. Выставляем настройки
1.1. Включаем в УП БиНУ параметр ЕНВД
1.2. На закладке НДС включаем возможность учета Без НДС
2. Вводи поступление товаров и СФ
3. Делаем перемещение товара в розницу АТТ
3.1. Ставим на закладке НДС Включить в стоимость товаров.
3.2. Проверяем регистры. Движения по регистру "НДС начисленный" нету.
4. Создаем документ "Формирование записей книги покупок" и "Формирование записи книги продаж". НДС есть. Восстановления нет.
5. Ну и соответственно при формировании книги продаж нет данных о восстановлении.
Где и что я не так делаю?
Вижу что эту проблему разбирали с БП. Пробую повторить подвиг в КА и нет результата.
Давайте разберем процедуру, а то я никак не могу понять что к чему.
1. Выставляем настройки
1.1. Включаем в УП БиНУ параметр ЕНВД
1.2. На закладке НДС включаем возможность учета Без НДС
2. Вводи поступление товаров и СФ
3. Делаем перемещение товара в розницу АТТ
3.1. Ставим на закладке НДС Включить в стоимость товаров.
3.2. Проверяем регистры. Движения по регистру "НДС начисленный" нету.
4. Создаем документ "Формирование записей книги покупок" и "Формирование записи книги продаж". НДС есть. Восстановления нет.
5. Ну и соответственно при формировании книги продаж нет данных о восстановлении.
Где и что я не так делаю?
30.06.2010
08:47
Не понятно, в книге покупок НДС есть? А в книге продаж ждете восстановления? Ведь вы его включили в стоимость, ищите на счетах затрат. если хотите распределения НДС, то док-т "Распределение НДС косвенных затрат"
30.06.2010
09:28
Да, в книге покупок есть. Часть товара же идет по НДС. А часть по ЕНВД. Причем какой товар куда пойдет за ранее не известно.
Потому в покупках полюбому регистрация нужна. А потом на сумму проданного через ЕНВД делаем восстановление. Это я так понимаю, может и ошибаюсь.
Когда включаю в стоимость, происходят интересные проводки.
Взять товар ценой 100р. + НДС 18 р.
Поступление делает Дт41 Кт60.1 100р., Дт19 Кт 60.1 18 р. (НДС учтен).
При перемещении, и продаже проводка идет на сумму 118 р. причем без участия счета 19.
Получается что 19 счет нужно ручной операцией править.
Вот я и пытаюсь понять, то ли лыжи не едут то ли ...
Потому в покупках полюбому регистрация нужна. А потом на сумму проданного через ЕНВД делаем восстановление. Это я так понимаю, может и ошибаюсь.
Когда включаю в стоимость, происходят интересные проводки.
Взять товар ценой 100р. + НДС 18 р.
Поступление делает Дт41 Кт60.1 100р., Дт19 Кт 60.1 18 р. (НДС учтен).
При перемещении, и продаже проводка идет на сумму 118 р. причем без участия счета 19.
Получается что 19 счет нужно ручной операцией править.
Вот я и пытаюсь понять, то ли лыжи не едут то ли ...
30.06.2010
21:13
В общем решил делать вручную.
1. Регистрируем поступление и вычитаем НДС
2. Продаем с НДС и продаем с ЕНВД
3. Определяем доли ручками через отчет Продажи
4. Умножаем вычтенный НДС на долю ЕНВД выручки и получаем сумму НДС которую нужно скорректировать.
Пока другого решения не нашел. То что прописано в документах 1С программа тупо не делает и причины не понятны.
1. Регистрируем поступление и вычитаем НДС
2. Продаем с НДС и продаем с ЕНВД
3. Определяем доли ручками через отчет Продажи
4. Умножаем вычтенный НДС на долю ЕНВД выручки и получаем сумму НДС которую нужно скорректировать.
Пока другого решения не нашел. То что прописано в документах 1С программа тупо не делает и причины не понятны.
02.07.2010
08:47
Мы делаем как хочет того программа и не заморачиваемся:
1. Покупка товара (как обычно при опте дт 41.01 кт 60 100руб дт 19.03 кт 60 18 руб
2. передали товар для ЕНВД "перемещение товара" (в закладке- НДС в стоимости товара -ВКЛЮЧИТЬ) дт 41.02 кт 41.01 -100руб. дт 41.02 кт 19,03 - 18руб
3. продаете(списываете) товар в опте - без НДС т.к. к вычету в книгу покупок-ЭТОТ частичный НДС, в рознице (ЕНВД) списываете, вкл.НДС = все это автоматически делает сама программа.
4.При формировании книги покупок у вас уже включится только тот НДС по товару, ктр.был продан, реализован, списан по опту.
1. Покупка товара (как обычно при опте дт 41.01 кт 60 100руб дт 19.03 кт 60 18 руб
2. передали товар для ЕНВД "перемещение товара" (в закладке- НДС в стоимости товара -ВКЛЮЧИТЬ) дт 41.02 кт 41.01 -100руб. дт 41.02 кт 19,03 - 18руб
3. продаете(списываете) товар в опте - без НДС т.к. к вычету в книгу покупок-ЭТОТ частичный НДС, в рознице (ЕНВД) списываете, вкл.НДС = все это автоматически делает сама программа.
4.При формировании книги покупок у вас уже включится только тот НДС по товару, ктр.был продан, реализован, списан по опту.
02.07.2010
18:13
Я про эту возможность читал. но при перемещнии 1С тупо делает проводку т 41.02 кт 41.01 -119,03руб (как бы с НДС, хотя товар был принят и НДС отражен на своем счете). 19 счет она не хочет править.
У вас комплексная? или просто бухгалтерия? какая версия?
Я все опции уже перетыкал, чтобы этот партинный учет НДС вести для разделения на ЕНВД. А нивкакую итти ее за ногу )
У вас комплексная? или просто бухгалтерия? какая версия?
Я все опции уже перетыкал, чтобы этот партинный учет НДС вести для разделения на ЕНВД. А нивкакую итти ее за ногу )
02.07.2010
22:31
"Обработка «Проведение документов по регистрам НДС» используется для перепроведения документов по регистрам учета НДС:
«НДС, включенный в стоимость»
«НДС по косвенным расходам»
«НДС начисленный»
«НДС по незавершенному производству»
«НДС по партиям запасов»
«НДС предъявленный»
«НДС предъявленный, реализация 0%»
«НДС по реализации 0%»
«НДС с авансов»
«НДС по ОС, НМА».
Обработка выполняет:
Проведение документов по оперативным регистрам НДС, аналогичное тому, которое выполняется при проведении самих документов;
Проводить документы по регистрам партий для целей НДС;
Отражение суммовых и курсовых разниц для целей НДС.
При выполнении обработки можно выбрать проведение по всем участкам, либо по отдельным.
При использовании режима расширенной аналитики учета и затрат запуск обработки является обязательной к выполнению регламентной операцией если в учете есть операции принятия к учету основных средств, а также при ведении сложного учета НДС (в учетной политике для бухгалтерского и налогового учета установлен флажок «Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%»). В этом случае достаточно выполнить обработку с установленным флагом «Проводить документы по регистрам партий».
"
«НДС, включенный в стоимость»
«НДС по косвенным расходам»
«НДС начисленный»
«НДС по незавершенному производству»
«НДС по партиям запасов»
«НДС предъявленный»
«НДС предъявленный, реализация 0%»
«НДС по реализации 0%»
«НДС с авансов»
«НДС по ОС, НМА».
Обработка выполняет:
Проведение документов по оперативным регистрам НДС, аналогичное тому, которое выполняется при проведении самих документов;
Проводить документы по регистрам партий для целей НДС;
Отражение суммовых и курсовых разниц для целей НДС.
При выполнении обработки можно выбрать проведение по всем участкам, либо по отдельным.
При использовании режима расширенной аналитики учета и затрат запуск обработки является обязательной к выполнению регламентной операцией если в учете есть операции принятия к учету основных средств, а также при ведении сложного учета НДС (в учетной политике для бухгалтерского и налогового учета установлен флажок «Организация осуществляет реализацию без НДС или с НДС 0%»). В этом случае достаточно выполнить обработку с установленным флагом «Проводить документы по регистрам партий».
"
ООО арендует транспортное средство у учредителя. Нужно платить НДФЛЗакрытие месяца "налог на прибыль" в 1с Предприятие 8.2 ,ЕНВД .
Читают тему
(гостей: 1)