ЗУП 2.5.22.3 Мат. помощь сотруднику по ведомости

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите, как правильно оформить такие удержания, например, как сбор по ведомости на мат. помощь сотруднику в счет будущей з/п. В организациях ведь это нередкий случай. Порядок сбора например у нас такой. Заполняется платежная ведомость, по расходнику эта сумма выдается сотруднику, а потом удерживается при расчете з/п с тех, кто подписался в этой ведомости. Я немного запуталась, каким документом мне это оформить? Регистрацией разовых удержаний или Зарплатой к выплате организаций? Каков порядок оформления?
Да уж и организация у тебя. То средний рассчитываете не как все, а теперь  "черную кассу" в ЗУП запихиваете.
Да организация то нормальная, просто видимо кто-то большой "спец" в ЗУПе. Где ты черную кассу то увидел?
> сумма выдается сотруднику, а потом удерживается при расчете з/п с тех, кто подписался в этой ведомости

Если я правильно понял.
В далекие советские  времена на предприятиях играли в такую кассу. Сбрасывались в каждую з/плату например 10 челок  по 10 руб, и кто-то получал 100 руб. И так по очереди.

P.S. Может и напутал, и не черная касса, а как-то по другому эта касса называлась.
неправильно поняли:). Коллеги абсолютно по собственному желанию оказывают мат. помощь сотруднику ( в сов. времена это было сплошь и рядом, грозные тетки с профкома ходили по предприятию с ведомостью на добровольно-принуд. сбор пожертвований). Только у нас эта ведомость составляется под будущую з/п. То есть как бы получается оформляется аванс. Видимо, в ЗУПе я так и должна оформить как аванс, выплаченный через кассу.
Да , еще круче.
Распиши проводки, как по твоему это должно выглядить.
Начисление "такой" матпомощи.
Удержание из ЗП.
В БУХ очень просто. Выписывается РКО Дт70/Кт50. После того, как начислили з/п Отражением з/п Дт(Двадцатых)/Кт70. И все.
Что-то твои бухгалтера тормозят.
И где в этой схеме те, с кого удерживается. И с каких таких затрат такая матпощь это Дт (двадцатых)
Дт70/Кт50. Получается как бы выдача аванса через кассу сотрудникам(тем, кто жертвует). Дт20-х/Кт 70- обычное начисление з/п
Теперь наоборот.
Начисление зарплаты Дт 20 Кт 70, выдача аванса Дт 70 Кт 50 - это обычные движения по сотрудникам.
Где в этой схеме ваша "матпомощь" одних сотрудников другому.
Читают тему
(гостей: 1)