ЗУП 2.5.22.3 Мат. помощь сотруднику по ведомости
Показывать по
10
20
40
- 2
05.07.2010
09:38
Подскажите, как правильно оформить такие удержания, например, как сбор по ведомости на мат. помощь сотруднику в счет будущей з/п. В организациях ведь это нередкий случай. Порядок сбора например у нас такой. Заполняется платежная ведомость, по расходнику эта сумма выдается сотруднику, а потом удерживается при расчете з/п с тех, кто подписался в этой ведомости. Я немного запуталась, каким документом мне это оформить? Регистрацией разовых удержаний или Зарплатой к выплате организаций? Каков порядок оформления?
05.07.2010
09:46
Да уж и организация у тебя. То средний рассчитываете не как все, а теперь "черную кассу" в ЗУП запихиваете.
05.07.2010
10:34
Да организация то нормальная, просто видимо кто-то большой "спец" в ЗУПе. Где ты черную кассу то увидел?
05.07.2010
10:57
> сумма выдается сотруднику, а потом удерживается при расчете з/п с тех, кто подписался в этой ведомости
Если я правильно понял.
В далекие советские времена на предприятиях играли в такую кассу. Сбрасывались в каждую з/плату например 10 челок по 10 руб, и кто-то получал 100 руб. И так по очереди.
P.S. Может и напутал, и не черная касса, а как-то по другому эта касса называлась.
Если я правильно понял.
В далекие советские времена на предприятиях играли в такую кассу. Сбрасывались в каждую з/плату например 10 челок по 10 руб, и кто-то получал 100 руб. И так по очереди.
P.S. Может и напутал, и не черная касса, а как-то по другому эта касса называлась.
05.07.2010
11:07
неправильно поняли:). Коллеги абсолютно по собственному желанию оказывают мат. помощь сотруднику ( в сов. времена это было сплошь и рядом, грозные тетки с профкома ходили по предприятию с ведомостью на добровольно-принуд. сбор пожертвований). Только у нас эта ведомость составляется под будущую з/п. То есть как бы получается оформляется аванс. Видимо, в ЗУПе я так и должна оформить как аванс, выплаченный через кассу.
05.07.2010
11:10
Да , еще круче.
Распиши проводки, как по твоему это должно выглядить.
Начисление "такой" матпомощи.
Удержание из ЗП.
Распиши проводки, как по твоему это должно выглядить.
Начисление "такой" матпомощи.
Удержание из ЗП.
05.07.2010
11:28
В БУХ очень просто. Выписывается РКО Дт70/Кт50. После того, как начислили з/п Отражением з/п Дт(Двадцатых)/Кт70. И все.
05.07.2010
11:35
Что-то твои бухгалтера тормозят.
И где в этой схеме те, с кого удерживается. И с каких таких затрат такая матпощь это Дт (двадцатых)
И где в этой схеме те, с кого удерживается. И с каких таких затрат такая матпощь это Дт (двадцатых)
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)