1С 8.1 бух базовая 8.1.15.14 как настроить счета учета для ГРУППЫ номенклатуры

Новая тема
Пож, помогите, срочно нужно, большой очень приход, а я забыла как сделать счета учета для все группы номенклатуры.
Меню - предприятие- товары - счета учета номенклатуры

не дает создать счета учета для всей группы!!!
когда становлюсь курсором на группу и щелкаю по ней, то она раскрывается и я попадаю в список номенклатуры в этой группе
помню, что выбрать группу, чтобы она не раскрывалась - это очень легко, но как забыла

подскажите, кто знает, пож

НЕ - КОГ- ДА разбираться , сейчас и отчетность и текучка

Не щелкайте два раза. Правой кнопкой по группе, "выбрать".
теперь я вспомнила, что было слово "выбрать"
но где это слово?

если я стою на нужной мне группе, для которой хочу создать счета учета и , как вы пишете, правой мышкой , то вываливается следующее
добавить
новая группа
скопировать
изменить
установить пометку на удаление
иерархический просмотр
переместить в группу
уровень вверх
уровень вниз
утсановить отбор и сортировку списка
затем две строки неактивные ( история отборов и вторая "отключить отбор")
затем снова активные строки
сортировка
вывести список
настройка списка
обновление

НО СЛОВА "ВЫБРАТЬ" НЕТ!!!
И НИГДЕ НЕТ ЭТОГО СЛОВА
на меню под словом НОМЕНКЛАТУРА тоже аналогичные иконки
действия  добавить  добавить группу  +  редактировать  Х(удалить) иерархический просмотр   перенсти элемент в другую группу перейти советы

а в советах Открыть регистр сведений Счета учета номенклатуры (Предприятие – Товары (материалы, продукция, услуги) – Счета учета номенклатуры).
Добавить новую запись регистра, нажав в командной панели кнопку Добавить.
МНЕ НЕ НУЖНО ДОБАВЛЯТЬ
У МЕНЯ УЖЕ ИЗ 1С УТ ВЫГРУЗИЛСЯ ПРИХОД , в котором 380 новых номенклатурных единиц, включенных в одну группу, которой ранее в 1С бух не было, потому приход не проводится, потому что ни в одной строке прихода нет счетов учета..
теперь мне нужно к этой выгрузившейся группе приделать счета учета или "врукопашную2 вбивать для каждой единицы счета учета

все , получилось!!!
спасибо
значит , так
1 меню - предприятие - товар -счета учета
2 видим  окошко, в котором еще нет той группы, которую мы хотим прицепить к счетам учета,
3 нажимаем "добавить"
4 выскакиевает рамочка, если в этой рамочке стать курсором на поле НОМЕНКЛАТУРА  и правой мышкой "выбрать" , то попадаем в список номенклатуры, находим нужную нам группу, становимся на нее курсором и снова правой мышкой "выбрать"
ВРедная, спасибо Вам за подсказку
Читают тему
(гостей: 1)