бух 7.7 проблема самортизацией

Новая тема
Всем, доброго времени суток! )
Проблема: фирма в январе 2009 г в налоговом учете перешла на расчет амортизации с линейного метода на нелинейный, в учетной политике прописали все вроде (конкретно: выбрали метод начисления амортизации для целей налогового учета: нелинейный), доплатили суммовые разницы для каждого основного средства .
в этом весь переход и заключался, но 1с по прежнему начисляет сумму линейного метода каждый месяц.
Может быть кто нибудь сталкивался?
Подскажите что может быть..
Здравствуйте. Метод начисления амортизации является переодическим реквизитом(сохраняет историю значений). Возможно, при смене метода начисления не верно проставилась дата изменения. Проверить это можно следующим образом: Пункт меню Операции-Константы. В списке находим "Метод начисления амортизации", выделяем и нажимаем пункт меню Действия-История значений. Дата должна стоять с 01.01.2009 года.

Кроме того, с 2009 года некоторые виды объектов амортизируемого имущества могут применять метод начисления только линейный. (Здания, сооружения, передаточные устройства, нематериальные активы, входящие в амортизационные группы с восьмой по десятую)

Ниракс, Москва http://www.nirax.ru
Сопровождение
программ 1С:Предприятие
Спасибо большое! Жаль базы под рукой нет, не могу посмотреть.. Как только гляну - отпишусь!
Спасибо! В истории было 3 даты почему то проставлено 04.03.2010 и 07.05.2010.. Убрал лишние, оставил только 01.01.2009 как вы и говорили, перепровел документы, все стало начисляться по нелинейному методу с 01.01.2009 по сей день.
только у этого метода почему то коэффициент

(который форме основного средства на вуладке налоговый учет проставляется и называется специальный коэффициент, пожет я не правильно понимаю его бухгалтерский смысл принимая его за коэффициент амортизации)

не 8.8%  как прописано в форме основного средства на вкладке налоговый учет, а 77.45% (примерно) (эт я высчитал), я в шоке ))) (может потому что не правильно высчитал )

И до конца амортизации вроде остается еще 15 месяцев (до мая 2010г), а 1с..ка её уже к октябрю 2009 всю начисляет.

Высчитывал так: 1ска показывает цифру начисления амортизации (например за май 19 р 29 к) к этому времени, то есть включая апрель амортизации начислилось аж 20 340 р 44 к из балансовой стоимости ОС, которая составляет 20 365 р 35 к.
Значит к маю отсаточная стоимость ОС составляет 20 365.35 - 20 340.44 = 24.91 р, а амортизации на эту остаточную стоимость начисляется аж 19 р 29 к.
24.91 --- 100%
19.29 ---  X

X= (19.29*100)/23.91=77.43.... %  и т.д.
вот ломаю голову опять! )

Извините за наглядность, просто хочу чтобы наверняка поняли мой ход мыслей. )
??? (
Читают тему
(гостей: 1)