Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

С чего начать ?

Макс2004
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.04.2004
Пост №1

29.04.2004 19:43

Может кто подскажет ?<br><br>В организации есть 1с но ведется она очень "коряво"(справочники,документы по банку, по ОС и ТМЗ), многие операции были введены ранее вручную, а не через типовые документы.<br><br>Я думаю над двумя вариантами:1 либо обрезать базу и начать новую например с полугодового баланса, или же править старую, но тогда придется править два квартала, а это очень много!!<br><br>2либо все же править старую, но как ?<br><br>

mangelka
читатель
офлайн
Дата регистрации: 11.12.2003
Пост №2

29.04.2004 21:14

я бы с полугодового баланса не стала "обрезать" базу... лучше с начала года такие вещи делать....<br><br>про какую программу говорите? если про Бух-ию,то<br><br>операции введенные вручную если они "правильные" ничуть не хуже типовых документов, документы просто автоматизируют работу бухгалтера...типа можно в столбик посчитать произведение цифр, а можно на калькуляторе...ответ от этого не изменится....<br><br><br><br>в чем "корявость" текущей базы? нет НУ? его можно дописать по БУ например(автоматизировать процесс или ручками...)<br><br><br><br>вообщем вопрос не совсем понятен и править пока прийдется всего лишь квартал :-)

Stesha
читатель
офлайн
Дата регистрации: 03.04.2003
Пост №3

05.05.2004 16:55

Я бы все-таки начала править сначала, если есть возможность! у меня такая же история вышла, я пришла-а там все на бумажках, а в компе только платежки и счета с накладными, причем месяц не закрывается, иточи не считаются, все в журнальчикам старой формы, вплоть до книги продаж.....ужас! так вот я и так и эдак...исправила с начала квартала, просто введя остатки из бумжных источников, а ошибки все равно выплывают. Так что пришлось потом все переделывать начиная с начала года.......<br><br>так что уж лучше сейчас, по моему

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей