Комплексная автоматизация Как правильно вести раздельный учет НДС

Новая тема
Здравствуйте!Подскажите как правильно вести раздельный учет НДС в КА.Какие есть возможности?
Подскажите пожалуйста правильный порядок документов. Я ввела 2 документа Поступление товаров и услуг, один с 0%, а второй с НДС 18%. Пытаюсь заполнить документ Формирование записей книги покупок, а программа мне пишет "не обнаружены записи к отражению в книге покупок", это когда я ставлю галочку "Предъявлен к вычету НДС 0%".Если я галочку не ставлю, то заполняет книгу покупок всеми позициями из двух документов.
С книгой продаж тоже самое.Нужно ли вводить документ "Отражение НДС к вычету"?
> С книгой продаж тоже самое.Нужно ли вводить документ "Отражение НДС к вычету"?

где СФ ?
Счет-фактуры введены
зачем делать документ Формирование записей книги покупок, если СФ ?

или на автомате в 8ке не предусмотрено попадание в книгу за период ?
> Пытаюсь заполнить документ Формирование записей книги покупок, а программа мне пишет "не обнаружены записи к отражению в книге покупок", это когда я ставлю галочку "Предъявлен к вычету НДС 0%".
У Вас есть реализация со ставкой НДС 0%?

Да, я сделала. И реализацию и поступление. Сделала документ "Распределение НДС косвенных расходов". Правда у последнего закладка "Косвенные расходы" тоже не заполняется. Видать из-за предыдущей ошибки
> Да, я сделала. И реализацию и поступление.
Мало сделать реализацию с НДС 0%, нужно ввести док. Подтверждение нулевой ставки НДС - тогда заполнится Формирование записей книги продаж с галкой "По реализации 0"

> Сделала документ "Распределение НДС косвенных расходов". Правда у последнего закладка "Косвенные расходы" тоже не заполняется. Видать из-за предыдущей ошибки
Может просто нет косвенных расходов? Можно сформировать отчет Остатки и оброты по регистру НДС по косвенным расходам - там что-нить есть?

Читают тему
(гостей: 1)