Хотят ли бухгалтера уметь программировать?
26.07.2010
13:20
Регулярно слышу от знакомого бухгалтера (надомника) фразу - "Вот если бы я умела программировать, столько бы проблем могла решить..." Но до конкретики дело не доходило ни разу.
Так действительно ли бухгалтера хотят обладать хотя бы базовыми знаниями программирования, хотя бы на уровне редактирования печатных форм?
Буду очень признателен за ответы от действующих бухгалтеров.
Так действительно ли бухгалтера хотят обладать хотя бы базовыми знаниями программирования, хотя бы на уровне редактирования печатных форм?
Буду очень признателен за ответы от действующих бухгалтеров.
26.07.2010
13:38
Хотения мало! Чтобы дойти "до конкретики" надо потрудиться! А они хотят, проснувшись однажды, все уже уметь! Лучше бы они "тщятельней" изучали конфигурацию, тогда и "ПЕРЕпрограммирование" не понадобится!
26.07.2010
14:07
Очень верное замечание. Матчасть надо знать.
Но все таки хочется бухгалтеров тоже услышать
Но все таки хочется бухгалтеров тоже услышать
26.07.2010
14:26
> Очень верное замечание. Матчасть надо знать.
> Но все таки хочется бухгалтеров тоже услышать
ну чтож слушайте:
я лично никогда не хотела быть программистом, редактировать печатные формы- эт мы могем. ну и так по мелочи.и пока этого хватает. а чтобы быть программистом с большой буквы "П"-надо обладать не только знаниями. но и талантом. а талант у каждого свой к разного рода занятиям.и поэтому пусть каждый занимается свои делом!Ура сотрудничеству бухгалтеров и программистов!!!
> Но все таки хочется бухгалтеров тоже услышать
я лично никогда не хотела быть программистом, редактировать печатные формы- эт мы могем. ну и так по мелочи.и пока этого хватает. а чтобы быть программистом с большой буквы "П"-надо обладать не только знаниями. но и талантом. а талант у каждого свой к разного рода занятиям.и поэтому пусть каждый занимается свои делом!Ура сотрудничеству бухгалтеров и программистов!!!
26.07.2010
14:52
А вообще я это и имел в виду. Нужно ли бухгалтеру знать азы программирования.
Ну судя по ответу редактировать печатные формы и так по мелочи вы все же умеете. Как научились, если не секрет?
Ну судя по ответу редактировать печатные формы и так по мелочи вы все же умеете. Как научились, если не секрет?
26.07.2010
14:56
у меня интересуетесь? отвечаю-когда приходят программисты стараюсь что то "подсмотреть" у них. ну если это не сильно заумно для меня)))))))))так вот и научилась всему по немногу,пусть не на уровне хорошего программиста, но это и не все бухгалтера могут.)))))).... хоть себя не много похвалить))))))
26.07.2010
15:02
Приходящие программисты дело не надежное! Вот "бросит" он тебя-что делать будешь?
26.07.2010
15:51
Да, вреднюля, у вас интересовался.
Мне тоже кажется, что бухгалтер должен знать азы программирования на уровне редактирования печатных форм.
Ведь это помогает экономить время и деньги, а еще нервы
Не нужно паниковать и ждать когда придет (если придет) программист, если его в штате нету.
Я прав?
Мне тоже кажется, что бухгалтер должен знать азы программирования на уровне редактирования печатных форм.
Ведь это помогает экономить время и деньги, а еще нервы
Я прав?
26.07.2010
15:58
Те бухгалтера, с которыми мне приходится дело иметь, программировать не хотят. Но это не молоденькие девушки, у которых информатика и программирование в школе были, а взрослые дамы. В принципе, я согласна, у них других проблем хватает. Пусть лучше пользовательский режим в полном объёме используют.
Читают тему
(гостей: 3)