БП базовая (1.6.25.6). Бухучет услуг, ИП.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
"Здравствуйте.
ИП, занимаюсь оказанием автотранспортных услуг по перевозке грузов.

Я оформляю:
- поступление топлива авансовым отчетом        (Дт10 Кт71),
- списываю топливо требованием-накладной       (Дт20 Кт10),
- реализацию - реализацией товаров и услуг     (Дт62 Кт90),
- оплата отпкупателя - ПКО                     (Дт50 Кт62).
При закрытии месяца                            (Дт90 Кт20) и (Дт90 Кт99).

Проблема заключается в том, что при составлении отчета КУДиР доходы от реализации в книге есть, а расходов нет, материалы при этом списываются, но почему-то как расходы в КУДиР не отражаются. Если составить отчет о прибылях и убытках, то там все есть, но я ИП.

Как правильно оформлять?
1. расходы (газ, бензин) на оказываемые услуги;
2. реализацию услуг.

Может кто-то знает в чем проблема?"
Материалы, чтобы попасть в КУДиР, должны быть оплачены. Расходный ордер (Дт71 Кт50).
Это есть. Материалы попадают в КУДиР. Проблема, в том что они так материалами и остаются, а в расходах не отражаются.
Не совсем понятно. Материалы могут попадать в КУДиР только как расходы. Или у вас что-то иное?
Возможно я не правильно употребляю термины. Скажу по другому - в таблице 1-3 они есть, а в 1-6, 1-7 и 6-1 они отсутствуют, получается, что расходов у меня нет.
Таблица 1-5 вообще пустая.
в 1.3 они попадают, когда вы их приходуете, а в 1.6 они попадут, когда за них заплатите! Это если по простому!
Как вы списываете материалы? каким документов? какие движения при этом делает компьютер?
Требование-накладная Дт20.01 Кт10.03
Я сначала оформляю РКО под отчет, далее авансовым отчетом приходую материалы. Я думаю, что материалы таким образом оплачены.
Читают тему
(гостей: 1)