Ошибка при списании сч.20,26 в Бух. пред. 8.1(2.0.14.5)

Новая тема
Перенесла базу с бух.пред. 8.1 ред.1,6 в бух. пред. ред.2.0. Вышли ошибки при закрытие месяца по сч.20,25,26.
1.Не указано подразделение производственных затрат.
Обнаружены обороты по дебету счетов 20, 23, 25, 26, для которых не указано подразделение в документе Регламентная операция 00000000001 от 31.01.2010 23:59:59.
Укажите подразделение затрат в этом документе. не могу найти где добавить эти подразделения, в этом док-те такого субконто нет.
2.Не указана номенклатурная группа для доходов.
Обнаружены обороты по кредиту счета 90.01.2, для которых не указана номенклатурная группа.
Найдите документы, проводки которых составили этот оборот, и укажите в них номенклатурную группу или заполните колонку "Субконто"
Это получаються ПКО, и в них тоже такого субконто нет. Получается что, могу только в проводках в ручную добавить это субконто. А можно ли как то по другому?
> Укажите подразделение затрат в этом документе. не могу найти где добавить эти подразделения, в этом док-те такого
> субконто нет.

Подразделение не субконто.

> Это получаються ПКО, и в них тоже такого субконто нет. Получается что, могу только в проводках в ручную добавить это
> субконто. А можно ли как то по другому?

А как в ПКО оказался счет 90.01.2 ?

>А как в ПКО оказался счет 90.01.2 ?
да там вообще непонятно что откуда взялось. в самом документе указан счет 76.05, в проводках почему то 90.01.2, в печатной форме ПКО указано 76.05.... Так перенеслись документы :-(

>> Укажите подразделение затрат в этом документе. не могу найти где добавить эти подразделения, в этом док-те такого
>> субконто нет.

>Подразделение не субконто.

да, конечно, подразделение это не субконто, очепятка вышла. Читать как "Укажите подразделение затрат в этом документе. не могу найти где добавить эти подразделения, в этом док-те такого
поля нет."
ндаа... и 1С собираются снимать с поддержки Бух 1.6!!!
При такой-то конвертации...

Извините, нефтему, но так, вырвалось :)
В ПКО какой вид операции? Перепровести пробовали.
Попробуйте сформировать анализ счета 90.01.2  в разрезе субконто , анализ счет 20 в разрезе подразделений.
При переносе базы вид операции получился в ПКО получился розничная торговля, а это неправильно, в общем я в ручную ПКО перевела на операцию прочие доходы. И тогда все провелось.
А как вы решили первую проблему? У меня такая же в 8.2 (2.0.18.1)
В чем проблема, найдите документы, где не указаны подразделения и заполните.
Конвертация - не панацея. Это всего лишь вспомогательный инструмент, который не заменяет голову и руки. Если вы ждете одну большую кнопку "Счастье" от конвертации - вы не в той реальности живете.
2.Не указана номенклатурная группа для доходов.

Если это розничная выручка (для неё обязательно нужна проводка РВ), нужно в параметрах склада по которому проводится ПКО установить номенклатурную группу ( она там для этого и выбирается). Тогда на 90 нормально заполняется субконто.
Читают тему
(гостей: 1)