амортизация при продаже ос

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
С "этим" ответом как раз все понятно! Я только по поводу начисления амортизации в месяце продажи!
> В налоговом - растягивается до окончания срока для  данного ОС.

Так списываются убытки по НУ при реализации амортизуемого имущества.
Не знаю про какие убытки вы говорите, но остаточная стоимость при продаже учитывается по налогу на прибыль сразу, а при списании "растягивается", как тут уже не раз написали!
Я отвечала зломомубухгалтеру.
В вопросе спрашивали про продажу , а не про списание ОС.
В НУ растягивается сумма убытка на оставшийся срок . При списании , так как нет доход , то это получается остаточная. При продажи убытка может и не быть .  Если продали по цене больше чем остаточная то списывается все сразу, если меньше то разница списывается частями в течении оставшегося срока амортизации.
Понятно, но изначально вопрос был об "остатке амортизации", т.е. об остаточной стоимости! А продавалось оно с убытком или прибылью не известно!
Продавалось ос с прибылью, остаточная балансовая стоимость была меньше чем цена продажи.
Народ всем спасибо я понял, так как при продаже расходы потраченные на покупку возмещаются, то и расходов соответственно которые можно возместить через амортизацию при покупке уже нет=) а если балансовая стоимость допустим 1000000, а продано за 500000, то куда оставшиеся 500000 включать, они же не возмещены через амортизацию. Я имею в виду в расходы по налогу на прибыль, например... помогите чем могите=)
> остаточная балансовая стоимость
Балансовая это первоначальная! Она на изменяется (если нет модернизации или переоценки)! А остаточная это балансовая, минус начисленная амортизация! Прродажа с прибылью, это когда сумма продажи (без НДС) больше ОСТАТОЧНОЙ стоимости на момент продажи!
Балансовая это и есть остаточная! а первоначальная это первоначальная, советчик херов!
=)))
Читают тему
(гостей: 1)