Исправления по сч 62.2 и 76.АВ

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня остатки по сч 62.2 и 76.АВ не совпадают. Можно ли их как то выровнять? Какие счета при этом использовать?
Так же косяк по сч 19.3 (это до меня так бух работала). На этом счете висят красные суммы и суммы НДС почему то не включенные в книгу покупок (хотя они должны там быть). Красные суммы вылезли из-за того, что в поступлении ТМЦ меняли поставщика, а книгу покупок не перепроводили. Как это можно исправить??? Заранее спасибо!
> Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня остатки по сч 62.2 и 76.АВ не совпадают. Можно ли их как то выровнять? Какие счета при этом использовать?
Они и не должны совпадать, на 62.2 - сумма аванса, в на 76.АВ - сумма НДС.
> Так же косяк по сч 19.3 (это до меня так бух работала). На этом счете висят красные суммы и суммы НДС почему то не включенные в книгу покупок (хотя они должны там быть). Красные суммы вылезли из-за того, что в поступлении ТМЦ меняли поставщика, а книгу покупок не перепроводили. Как это можно исправить???
Думаю, перезаполнить и перепровести документы "Формирование записей книги покупок".

Тогда придется сдавать все уточненки с 2006 года :((((
Совпадать то не должны, но 76.АВ = 62,2*18/118, так ведь?
Ну если у Вас всегда 18%, то в принципе ага :)
да, работаем только 18%. Так как исправить? Просто провести операцию?
Получается, что у вас в книге покупок отражен НДС от тех поставщиков, от которых и не было поступлений? На 19.3 "красным" по кредиту? Если так, то такие же суммы должны "висеть" и в дебете 19.3, только по другим контрагентам? Вы в какой конфигурации работаете?
Не так то это просто, 76.АВ ведется в разрезе счетов-фактур, Вам все равно придется искать, в каких из них ошибки.
Сформируйте оборотку по 76.АВ и универсальным отчетом сформируйте остатки и обороты по регистру НДС с авансов. И крыжить, крыжить.. Данные по суммам НДС должны сходиться.
красные суммы висят в дебете. работаю в 1с:бух 7.7
я ужедавно все открыжила по всем с/ф, просто какими проводками мне все это выровныть я не соображу никак
Читают тему
(гостей: 1)