1с ЗиК 299 - расчет страховой части пенсии при ЕНВД
17.08.2010
10:38
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что мы делаем не так?
В настройках стоит "Организация осуществляет деятельность по ЕНВД",
У каждого сотрудника в шаблоне проводок стоит атрибут "ЕНВД".
При расчете страховых взносов накопительная пенсия считается правильно, а вот страховая пенсия рассчитывается отрицательно. Причем сумма противоположна накопительной части пенсии. Нпример накопительная = 1570, страховая = -1570 руб.
В справочнике ставки страховых взносов для организаций ЕНВД ставки проставлены: ПФР всего = 14, ПФР накопительная = 6, ФСС,ФФОМС,ТФОМС = 0.
База чистая, т.е. расчетов до этого в ней не велось. Данный расчет зарплаты, налогов и взносов первый.
В настройках стоит "Организация осуществляет деятельность по ЕНВД",
У каждого сотрудника в шаблоне проводок стоит атрибут "ЕНВД".
При расчете страховых взносов накопительная пенсия считается правильно, а вот страховая пенсия рассчитывается отрицательно. Причем сумма противоположна накопительной части пенсии. Нпример накопительная = 1570, страховая = -1570 руб.
В справочнике ставки страховых взносов для организаций ЕНВД ставки проставлены: ПФР всего = 14, ПФР накопительная = 6, ФСС,ФФОМС,ТФОМС = 0.
База чистая, т.е. расчетов до этого в ней не велось. Данный расчет зарплаты, налогов и взносов первый.
17.08.2010
11:57
C 01.01.10 стоит "Организации, применяющие ОСН, кроме с/х производителей", при попытке установить "Организации, уплачивающие ЕНВД" ругается, что этот тариф не может использоваться как основной.
17.08.2010
12:07
"Вот и я "нарвался" на это же при попытке повторить вашу ситуацию! Видимо с ЕНВД в ЗиК есть особенности Может кто подскажет в чем дело? Вот фрагмент из "глобальника":
Процедура ПриЗаписиИстории(ТипОбъекта,Объект,Значение,ДатаИстории)
Если ТипОбъекта= "Константа.ТарифСтраховыхВзносов" Тогда
Если Значение = Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.ЕНВД Тогда
Предупреждение("В качестве основного тарифа нельза использовать тариф ЕНВД!");
СтатусВозврата(0);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры //ПриЗаписиИстории(<ТипОбъекта>,<Объект>,<Значение>,<ДатаИстории>)
"
Процедура ПриЗаписиИстории(ТипОбъекта,Объект,Значение,ДатаИстории)
Если ТипОбъекта= "Константа.ТарифСтраховыхВзносов" Тогда
Если Значение = Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.ЕНВД Тогда
Предупреждение("В качестве основного тарифа нельза использовать тариф ЕНВД!");
СтатусВозврата(0);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры //ПриЗаписиИстории(<ТипОбъекта>,<Объект>,<Значение>,<ДатаИстории>)
"
17.08.2010
12:34
Да, похоже что закрыто жестко, но не понятно как рассчитывать страховые взносы...
17.08.2010
12:39
Но у меня пенсионные взносы считаются без минусов, как по общей системе 6 и 14! А в остальном все тоже! Подождем, может кто еще отзовется?
17.08.2010
16:19
Попробовал в модуле закомментировать эти строчки, изменить в константах на тариф ЕНВД, пересчитать зарплату и расчет взносов - не помогло. Где я что мог забыть?
17.08.2010
16:39
Я никогда ничего не меняю в конфигураци! Если только добаляю что нибудь, что не затрагивает типовую структуру! Поэтому сказать ничего не могу, но думаю, что есть какя-то "тонкость" о которой мы не знаем! В моей практике ЕНВД не было, поэтому раньше я с этим и не сталкивался!
Читают тему
(гостей: 1)