НДС на товар из Германии.
Показывать по
10
20
40
- 2
17.08.2010
11:51
Помогите: как правильно оприходовать товар из Германии? Германия работает без НДС, но на таможне при растаможивании товара платится НДС, когда оприходуется товар у нас через поступл. товаров я включаю НДС в стоимость или ставлю без НДС? (продавать то я буду с НДС)
17.08.2010
14:41
используйте "ГТД по импорту".
Документ "ГТД по импорту" оформляется в том случае, если необходимо при поступлении импортных товаров отразить информацию о таможенных сборах и пошлинах, зафиксированных в грузовой таможенной декларации.
В документе указывется номер грузовой таможенной декларации ("Номер ГТД"), по которой необходимо ввести информацию о таможенных пошлинах и сборах.
В документе заполняется информация о рублевых и валютных таможенных платежах (сборах, пошлинах, НДС, санкциях).
Щетинкин В.В., yasnoo.ru/ - Ясно и понятно о бухгалтерском учете и финансах!
Документ "ГТД по импорту" оформляется в том случае, если необходимо при поступлении импортных товаров отразить информацию о таможенных сборах и пошлинах, зафиксированных в грузовой таможенной декларации.
В документе указывется номер грузовой таможенной декларации ("Номер ГТД"), по которой необходимо ввести информацию о таможенных пошлинах и сборах.
В документе заполняется информация о рублевых и валютных таможенных платежах (сборах, пошлинах, НДС, санкциях).
Щетинкин В.В., yasnoo.ru/ - Ясно и понятно о бухгалтерском учете и финансах!
17.08.2010
16:04
Это понятно, но ГТД -то вводится на основании поступления товаров и услуг, т.е этот до-т вводится раньше ГТД, вот там стоимость включает НДС или нет?
19.08.2010
10:56
Ну так поступление делается на склад, и отгрузка соответственно со склада. Т.е. НДС нужно вручную вводить при отгрузке?
19.08.2010
15:09
Маруся... от счастья слезы льет... как гусли.... душа её поёт! как, кап, кап, а в 1 с маруси... ндс, ндс, ндс, ха ха, ндс *** пойми чего...=)
19.08.2010
16:03
А ты я смотрю "бухгалтер по налогам" очень умный, поди на одном НДС-е сидишь ковыряешься, дальше книги покупок и продаж не знаешь, так вот сиди..и ковыряйся, а я хочу получить ответ от разносторонних людей, которые помимо бухг. по налогам, ещё и ВЭД знают... я так понимаю, к тебе это не относится.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)