Субконто "Договоры контрагентов" на счетах 62.21, 62.22 БП 8.1, 1.6

Новая тема
Здравствуйте!<br>Мне необходимо убрать субконто "договоры контрагентов" с этих счетов, в конфигураторе в предопределённых счетах в плане счетов этого субконто нет. В предприятии при настройке параметров учета галочка Дополнительно вести аналитический учет "по документам расчетов" снят, и, действительно, у счетов 60, 76, 62 этого субконто нет, а у 62.21 и 62.22 есть. Когда пытаюсь удалить это субконто из предприятия получаю следующее сообщение "Состав видов субконто на этом счете определяется учетной политикой".<br>Так как же его все-таки убрать?
эти субконто нужны чтобы правильно построить расчет курсовых разниц.... непонятно зачем Вы хотите их убрать?
> Мне необходимо убрать субконто "договоры контрагентов" с этих счетов<br>Что вы собрались убирать ?
Бухи делали очень много ручных проводок с отрицательными суммами по этим счетам, не указываю документ расчетов в принципе (привыкли делать так в семерке, по аналогии сделали в восьмерке). Так теперь курсовые разницы рассчитываются как попало
Мое мнение - перенести все из ручных проводок в документ, но ни в коем случае не убирать субконто из-за того, что ваши бухи что-то сделали не так.<br><br>P.S. И в 7-ке был документ "Корректировка задолженности".<br>
спасибо
Читают тему
(гостей: 1)