Отражение расходов на текущий и капитальный ремонт в акте ОС-3 и карточке ОС-6
Показывать по
10
20
40
- 2
24.08.2010
10:01
Организация проводит текущий и капитальный ремонт ОС подрядным или хозяйственным способом. Какие документы и в каком порядке необходимо заполнить в 1С:Бухгалтерия, чтобы информация о виде ремонта и затратах нашла отражение в акте ОС-3 в разделе 2 "Сведения о затратах, связанных с ремонтом, реконструкцией, модернизацией объектов основных средств" и в инвентарной карточке ОС-6 в разделе 6 "Затраты на ремонт" ?
24.08.2010
12:34
Никаких "отдельных" документов для заполнения этих разделов нет! При формировании печатных форм программа заполняет, что может! Остальное "ручками" добавляете в печатную форму! вообще эти формы должны храниться в "бумажном" виде! именно там (если нужно) и регистрируют сведения об этих затратах по мере их осуществления. В программе, например затраты на ремонт ОС, "проводятся" документами не относящимися к ОС!
09.02.2011
15:48
Спасибо, но можно поподробнее. Модернизация - изменение технологического и служебного назначения ОС.
ОС- автомобиль. Мы проходили ТО и естественно была замена различных деталей, это же ремонт, а не модернизация.
Модернизация увеличит ст-ть автомобиля, а ремонт не должен. Что мне делать,подскажите.
ОС- автомобиль. Мы проходили ТО и естественно была замена различных деталей, это же ремонт, а не модернизация.
Модернизация увеличит ст-ть автомобиля, а ремонт не должен. Что мне делать,подскажите.
09.02.2011
16:01
обычный текущий, еще и плановый, ремонт. Никакой модернизации. Автомобиль не изменился! Просто был сломаный - стал работоспособный!
09.02.2011
16:11
Это то понятно, но я на ОСН, на налоге на прибыль. Мне делать ОС-3 или нет?????????????
09.02.2011
16:16
Нет, конечно! Спишите затраты на ТО и ремонт на текущие расходы! Скорее всего туда, куда начисляете амортизацию по машине. Д20,26,44.... К60,71....
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)