Отражение расходов на текущий и капитальный ремонт в акте ОС-3 и карточке ОС-6

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Организация проводит текущий и капитальный ремонт ОС подрядным или хозяйственным способом. Какие документы и в каком порядке необходимо заполнить в 1С:Бухгалтерия, чтобы информация о виде ремонта и затратах нашла отражение в акте ОС-3 в разделе 2 "Сведения о затратах, связанных с ремонтом, реконструкцией, модернизацией объектов основных средств" и в инвентарной карточке ОС-6 в разделе  6 "Затраты на ремонт" ?
Никаких "отдельных" документов для заполнения этих разделов нет! При формировании печатных форм программа заполняет, что может! Остальное "ручками" добавляете в печатную форму! вообще эти формы должны храниться в "бумажном" виде! именно там (если нужно) и регистрируют сведения об этих затратах по мере их осуществления. В программе, например затраты на ремонт ОС, "проводятся" документами не относящимися к ОС!
Где найти печатную форму ОС-3 (7.70.27) релиз 521 ? Я уже 2 дня мучаюсь.
это печатная форма к документу Модернизация ОС!
Спасибо, но можно поподробнее. Модернизация - изменение технологического и служебного назначения ОС.
ОС- автомобиль. Мы проходили ТО и естественно была замена различных деталей, это же ремонт, а не модернизация.
Модернизация увеличит ст-ть автомобиля, а ремонт не должен. Что мне делать,подскажите.
обычный текущий, еще и плановый, ремонт. Никакой модернизации. Автомобиль не изменился! Просто был сломаный - стал работоспособный! :-)
Это то понятно, но я на ОСН, на налоге на прибыль. Мне делать ОС-3 или нет?????????????
Нет, конечно! Спишите затраты на ТО и ремонт на текущие расходы! Скорее всего туда, куда начисляете амортизацию по машине. Д20,26,44.... К60,71....
Спасибо. Вы единственный Человек, кот откликнулся на обсуждение этой темы.
Я решила сделать этот акт ОС-3, распечатать пусть лежит (чтобы был), а в программе проводить не буду.
:), еще раз спасибо.
Ты бы лучше акт выполненных работ "подшила"! И с\ф по нему!
Читают тему
(гостей: 1)