Основные в 1С-8

Новая тема
Здравствуйте.
Я работаю в 1сбух8.У меня проблема. В декабре 2009г. я продала ОС, провела сч/ф, списала ОС. Но в апреле 2010г. мне возвращают сч/ф и отказываются от ОС. Я провожу в апреле "сторно" в "корректировка записей регистров" (автомат)этот счет.Восстанавливаю ОС. Теперь амортизация рассчитываетя по НУ а по БУ- нет.Может я неверно сделала сторно? Что и какие проводки нужно сделать? И делать надо вручную или автоматически.
С благодарностью Ваш подписчик.
А скажите пожалуйста по какой причине возвращают ОС? В договоре что написано?  В принципе что касается НДС, то возвраты рассматриваются в качестве обратной реализации, т.е. в вашем случае я бы лучше сделала не сторно, а в 1С:8 "Поступление товаров и услуг" , и исходя из того, как вы будете использовать МЦ - как ОС или как товар поставила бы на такой счет учета. Дальше то вы его будете сами использовать или все же будете продавать? Если как товар - то как 41 счет и никакой амортизации, а если дальше используете в деятельности, то можно ввести как поступившее ОС с определеным сроком полезного использования.  
В идеале, для точного ответа на вопрос необходимо знать причины возврата , что прописано по этому поводу в договоре, вообще подразумевается в нем возврат или нет?  И третий вопрос : какие документы вам дает контрагент на возврат МЦ, будет ли накладная от их имени и счет-фактура?

Ольга Шерст [промодерировано]
Читают тему
(гостей: 1)