восстановление работника на работе по решению суда

Новая тема
Работника восстановили на работе по решению суда, начислили ему зарплату по
среднему заработку за 9 мес. плюс компенсация за моральный ущерб,
подскажите пожалуйста облагается ли страховыми взносами в ПФР и ФСС эта
зарплата и компенсация за моральный ущерб, и нужно ли подавать уточненки по
ЕСН за 2009 год или достаточно начислить эту зарплату в 2010 году и
учитывать её в текущем в расчетном периоде?
В аналогичной ситуации я начислил всю сумму (включая моральный ущерб для верности) в текущем периоде и все обложил нелогами и сборами. При сдаче отчетности за полгода замечаний не было! Хотя вопрос обложения НДФЛ и взносами морального ущерба считаю спорным, т.к. это не зарплата!
На мой взгляд, зарплата облагается всеми взносами, а компенсация за моральный ущерб не является выплатой по трудовому договору, следовательно, не является объектом налогообложения страховыми взносами. Возможно, гуру меня поправят.
А вы полагаете, вашу отчетность уже кто-то проверил?
А мне кого-то надо попросить об этом? За лишние налоги не накажут, а сумма морального ущерба была мизерная!
Просто мне кажется, что нашу полугодовую отчетность проверят ещё очень не скоро.
По мне хоть вообще пусть не проверяют! А вы считаете после проверки возможны "придирки" по этой части?
Я просто первый раз отчетность "сдаю" со своими клиетами, много не знаю, поэтому нервничаю
Чтобы не "нервничать", я в спорных ситуциях не рискую! Если "овчинка выделки не стоит", то лучше малость переплатить!
Читают тему
(гостей: 1)