Поступление денег от покупателя наличными в кассу. ККА нет

Новая тема
У нас нет ККА, оплата от покупателя поступила наличными - 1200.06 из них 183 НДС. Деньги внес подотчетное лицо. Я сделала проводку д50, к62. А надо было наверное: д50 к71, д71 к62 без НДС и д71 к68.НДС, да? я уже запуталась.

То же самое с расходным ордером. Выдано подотчетному лицу на заправку катриджа 600 рублей (расходы на продажу): к50 д44.3 А надо наверное было к.50, д71, к.71, д.44.3 Правильно?

Или можно сразу напрямую формировать?

Я не бухгалтер и посоветываться особенно не с кем. Запуталась. Помогите пожалуйста!
Обычно подотчетное лицо платит продавцу, а не вносит деньги за покупателя! Вы что, выдавали деньги ему в подотчет? Просто вам заплатил покупатель (через вашего сотрудника, НЕ подотчетника, он деньги просто "донес" до вас), значит все проводки по 62 и приходник на покупателя!
> То же самое с расходным ордером. Выдано подотчетному лицу на заправку катриджа 600 рублей (расходы на продажу): к50 д44.3 А надо наверное было к.50, д71, к.71, д.44.3 Правильно?
правильно
Спасибо огромное! Внесли ясность. ))) А то у меня уже голова закипела.
если есть возможность, не делайте эту проводку (по крайней мере 2 месяца), а то случайно может всплыть 44 000 штрафа за неприменение ККТ.
А что с  ***  делать? Может им ККТ и не обязательно?
> А что с  ***  делать?
пока висит, сумма не большая

Может им ККТ и не обязательно?
Это вряд ли.

Теперь расклад ясен! Пусть думает!
Читают тему
(гостей: 1)