какую программу лучше приобрести?

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здраствуйте, хотелось бы узнать какую программу для работы лучше приобрести... Индивидуальный предприниматель стоит на общей системен налогообложения занимается металом... работает около 30 человек... Хотелось бы знать какую программу для ведения бухгалтерского учета поставить? Заранее благодарю...
http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=534418
ну не совсем понятно...
1С:Бухгалтерия предприятия 8. В ней все режимы осн, усн, енвд и для ООО и для ИП. Стоит базовая 3300. А в розничных магазинов иногда вижу и по 1650 руб. По данному вопросу можно многое рассказывать. Это вызовет много оскорбительных постов типа лучше 7, лучше 8 от самых "познавших жизнь". Мое субъективное мнение - берите 8. Основные причины (только для Вашей ситуации ИП на осн):
- использование плана счетов а не регистров (мне не встречались бухгалтера, которым понравились регистры 7 в конфе ип)
- хороший, не излишний функционал (фифо для тмц, производство и оказание услуг, кол/суммовые субконто складов на 10 счетах, пошире функционал ос)
- отчетность реализована очень удобно, с дружественным к пользователю интерфейсом
- вообще юзабилети очень хорошо продумано
- да и выучив ее не надо переучиваться на другие конфы как в 7 (были ведь осн, усн , ип) - здесь все в одной и удобно
По каким-то более конкретным вопросам отвечу с удовольствием...
Вот только учет ИП в БП 8 тоже построен на регистрах!
это налоговые отчты формируются по данным регисров, а бухгалтерский учет ведется вполне нормально на счетах
А зачем ИП БУ?
использование регистров никто не отрицает. Замечание уместно. Построение книги ип идет именно по регистрам. Но кроме книги есть еще тмц, банк, касса, ос, взаиморасчеты, ... и все они на привычном и понятном бухгалтеру плане счетов. Я думаю мы понимаем друг друга. А мой ответ оптимизирован для автора ветки.
ОК!
1с 7.7
Читают тему
(гостей: 1)