УТ 10,3 (10,3 / 12,3) поступление/списание твоаров, документы на которые приходят после
31.08.2010
17:54
Добрый день. У нас так получается, по РЖД приходят составы и тут же развозятся по заказчикам, документы поступают много позже, реализации делаются раньше, каша в учете. Как вести управленческий учет, пробовала через заказы, через ордера. есть еще накладная от РЖД, ее тоже хотелось бы куда-то вбивать. Думаю заводить склады (виртуальные) =№накладной РЖД, к ним привязывать поступление и реализацию, а как отображать отгрузки ежедневные? и еще каарьер есть, с него тоже копают, отгружают, а мы реализацию может выставить когда к нам ттн подписаные вернуться. а до этого на складе -ужас
01.09.2010
10:05
если говорить про приходный ордер-то да, укладывается, я могу оприходовать ордерами, потом на основании ввести поступление, а вот отгрузку- на основании приходного ордера я не могу сделать расходный, он просит документ передачи (вид операции "расход по накладной"), т.е. реализацию, а реализацию мы выставляем когда подтверждение есть сколько принял заказчик, МОЖЕТ МЕСЯЦ ПРОЙТИ. Я так почитала, этот расх. ордер предназначен для поэтапного списания со склада в том случае, когда уже выписана реализация, и просто кладовщик типа выдает по нему. а у нас наоборот
Читают тему
(гостей: 1)