Закрытие месяца/не закрывается счет 26 Бухгалтерия 8.1.15.14
15.09.2010
10:57
> Это правильно . 25 на 20 и 26 на 20( если не директ-костинг)
Проблема уже не в этом, а в том что они не хотят туда закрываться. В тестовой версии базы перепробовала все виды методов распределения косвенных расходов. Изменений в результате так и не видно.
На следующей неделе идти к клиенту, что сказать - не имею понятия.
Вопрос о передаче данного вопроса опытному консультанту по бухучету начальство как-то не устроил.
> Так спросите у ГБ что она(он) берет в качестве базы распределения для 25 и 26.
По началу у нее вообще этот регистр был пустым, после того как я порекомендовала его заполнить появились три надписи:
Статьи затрат:
Прочие расходы
Материальные расходы
Оплата труда
были отнесены к базам:
материальные затраты
материальные затраты
оплата труда
После моего второго посещения, сменила базы для первых двух и выставила выручку. Результат в ОСВ по 25/26-му не поменялся.
После третьего посещения и оплату труда сменила на выручку. Картина та же.
Сейчас регистр выглядит примерно следующим образом:
Проблема уже не в этом, а в том что они не хотят туда закрываться. В тестовой версии базы перепробовала все виды методов распределения косвенных расходов. Изменений в результате так и не видно.
На следующей неделе идти к клиенту, что сказать - не имею понятия.
Вопрос о передаче данного вопроса опытному консультанту по бухучету начальство как-то не устроил.
> Так спросите у ГБ что она(он) берет в качестве базы распределения для 25 и 26.
По началу у нее вообще этот регистр был пустым, после того как я порекомендовала его заполнить появились три надписи:
Статьи затрат:
Прочие расходы
Материальные расходы
Оплата труда
были отнесены к базам:
материальные затраты
материальные затраты
оплата труда
После моего второго посещения, сменила базы для первых двух и выставила выручку. Результат в ОСВ по 25/26-му не поменялся.
После третьего посещения и оплату труда сменила на выручку. Картина та же.
Сейчас регистр выглядит примерно следующим образом:
15.09.2010
11:00
1. Каким документом делали реализацию?
а) Реализация товаров и услуг? Он делает движения по регистру "Реализация услуг". В учетной политике стоит способ "По выручке"?.
б) Актом об оказании услуг? В учетной политике стоит способ "По плановой стоимости"?.
(ну или может стоять "По плановой себестоимости выпуска и выручке")
У вас Подразделения указаны на 20 и 25/26 одинаковые? Вся аналитика на 20 счете заполнена?
2. Да удаляйте.
а) Реализация товаров и услуг? Он делает движения по регистру "Реализация услуг". В учетной политике стоит способ "По выручке"?.
б) Актом об оказании услуг? В учетной политике стоит способ "По плановой стоимости"?.
(ну или может стоять "По плановой себестоимости выпуска и выручке")
У вас Подразделения указаны на 20 и 25/26 одинаковые? Вся аналитика на 20 счете заполнена?
2. Да удаляйте.
15.09.2010
11:08
А вы чувствуете разницу в словах: "относить расход на будущий период" и "относить расходы на Расходы будущего периода"?
а) то есть зачесть расход не в мае, а в апреле к примеру
б) отнести на 97 счет как РБП.
Мне знаком термин незавершенное производство только по УПП, т.к. только эта система имеет возможность оставлять НЗП на 20 счете, а БУХа закрывает эти счета полностью и с этим ничего не поделаешь.
а) то есть зачесть расход не в мае, а в апреле к примеру
б) отнести на 97 счет как РБП.
Мне знаком термин незавершенное производство только по УПП, т.к. только эта система имеет возможность оставлять НЗП на 20 счете, а БУХа закрывает эти счета полностью и с этим ничего не поделаешь.
15.09.2010
11:10
1. В учетной политике способ выставила По выручке (стояло по плановой стоимости), реализация производится документом: "Реализация товаров и услуг". Движений по регистру "Реализация услуг" по всем месяцам полно.
2. Ок, спасибо.
2. Ок, спасибо.
15.09.2010
11:14
А на каком основании РБП?
К РБП можно отнести СТРАХОВОЙ полис на два года, лицензию и т.п.
Но никак часть производственных затрат и ЗАРПЛАТу (с налогами ФОТ).
К РБП можно отнести СТРАХОВОЙ полис на два года, лицензию и т.п.
Но никак часть производственных затрат и ЗАРПЛАТу (с налогами ФОТ).
15.09.2010
11:15
Для большей наглядности:
- Регистр распределения косвенных расходов
- ОСВ
- зарплата
- Регистр распределения косвенных расходов
- ОСВ
- зарплата
15.09.2010
11:32
> А вы чувствуете разницу в словах: "относить расход на будущий период" и "относить расходы на Расходы будущего периода"?
Какая разница , о чем вы? Как по вашему должны выглядить проводки в первом и во втором случае?
> Мне знаком термин незавершенное производство только по УПП, т.к. только эта система имеет возможность оставлять НЗП на > 20 счете, а БУХа закрывает эти счета полностью и с этим ничего не поделаешь.
Не правда. Изучайте программу.
Какая разница , о чем вы? Как по вашему должны выглядить проводки в первом и во втором случае?
> Мне знаком термин незавершенное производство только по УПП, т.к. только эта система имеет возможность оставлять НЗП на > 20 счете, а БУХа закрывает эти счета полностью и с этим ничего не поделаешь.
Не правда. Изучайте программу.
15.09.2010
11:35
Вы.
> законодательстве написано, что если не было выручки у организации, то мы можем относить расходы на будущий период,
> законодательстве написано, что если не было выручки у организации, то мы можем относить расходы на будущий период,
15.09.2010
11:58
> По началу у нее вообще этот регистр был пустым, после того как я порекомендовала его заполнить появились три надписи:
При чем тут регистр. Вы пишите, что ГБ закрывала вручную. Так спросите, что она брала в качеcтве базы , когда закрывала 25,26 на 20 вручную ?
Каким документом вводили реализацию ?
При чем тут регистр. Вы пишите, что ГБ закрывала вручную. Так спросите, что она брала в качеcтве базы , когда закрывала 25,26 на 20 вручную ?
Каким документом вводили реализацию ?
Читают тему
(гостей: 3)