с оплаты донорских дней не начисляются страховые взносы в ПФ, нов программе не возможно настроить,т.к. донорские дни это оплата по среднему , а оплата по среднему облагается страх взносами. Как быть?
с оплаты донорских дней не начисляются страховые взносы в ПФ, нов программе не возможно настроить,т.к. донорские дни это оплата по среднему , а оплата по среднему облагается страх взносами. Как быть?
Можно создать новый вид расчета, например "Донорские дни", способ начисления фиксированной суммой, без включения его в базу страховых взносов. Средний рассчитайте в документе "Оплата по среднему заработку", а сумму укажите в новом виде расчета.
Да, можно и так.<br>А разработчиками задумано так: на закладке Среднего в четвертой колонке (обычно она "за кадром" ) проставить во всех строках: Не является объектом.
> А разработчиками задумано так: на закладке Среднего в четвертой колонке (обычно она "за кадром" ) проставить во всех строках: Не является объектом.<br><br>А Вы пробовали так рассчитать? Я пробовала. Не получается!<br><br>
Попробовал. Действительно не получается. <br>Похоже, разработчики забыли доработать этот документ на страховые взносы.
Не забыли, а просто не будут дорабатывать. Также как оплату на время военных сборов. Раньше просто оставили за бортом типового функционала, поскольку это редкость и у налоговой однозначной позиции нет. А теперь уже и смысла никакого - восьмерка есть.
А вот когда я покупал "семерку" меня в 1С не предупреждали, что она "имеет смысл" только до выхода "восьмерки"!
Хозяин - барин...
А вот Президент наш считает, что "донорство нужно всесторонне развивать"! А тут такое! Может "черкнуть" ему на сайт?
А причём здесь 1С?<br>Когда покупали явно читали: ПРОГРАММА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ "КАК ЕСТЬ".<br>
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 7 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о страховых взносах: изменения с 1 января 2025 года, текущая правоприменительная практика 1C:Лекторий: 14 ноября 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 |