Как исправить неверно начисленную амортизацию по безвозмездным ОС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Всем привет! Помогите пожалуйста в разрешении одного сложного(для меня вопроса)!ОС было приоьретено при ОСНО и частично самортизировало. При переносе(вручную)данных из одной конфигурации 1С в другую было ошибочно поставлено на сч. 01,1.,а не на 98,2 как безвозмездное поступление, поэтому амортизация начислялась посредством сч.02,1, а не 91,1 как того требует ПБУ 6/01. В данный момент ОС списано с учета. Следует ли мне сделать сторнирующие записи для исправления списания начисленной при УСНО амортизации и включения ее в доходы и как?Заранее благодарна.
При УСНО амортизация вообще не начисляется, ни для каких ОС - безвозмездных или возмездных.
> При УСНО амортизация вообще не начисляется, ни для каких ОС - безвозмездных или возмездных.

Это Вы где такое вычитали?

НК РФ, ст. 346.15. Имела в виду, что в КУДиР включаются расходы на ОС, но их нельзя назвать амортизацией.
а вот в соответвии с ПБУ 6 вроде как должна начисляться амортизация.
Так ведь у нее УСН. При УСН бух.учет необязателен: N 129-ФЗ от 21.11.1996г., ст.4, п.3. Если только они дивиденды не выплачивают, но об этом не было сказано.
При УСН бухгалтерский учет ОС обязателен
Тогда можно и кассовый учет не вести?
Да, тут я накосячила))) Про ОС как-то вылетело на тот момент из головы))
Конечно, после моего косяка можете к моим словам не прислушиваться, но при проверке УСН-щиков смотрят амортизацию только для того, чтобы убедиться, что право на применение УСН не потеряно - т.е. ост.стоимость ОС и НМА не должна превышать 100млн.. Если у вас это ОС уже списано, его остаточная стоимость нулевая - никто и не посмотрит, каким путем начислялась амортизация. По-моему, можно не менять ничего. Главное, чтобы в КУДиР расходы на это ОС не попали.
:-) Я разрешаю. В конце рабочего дня и не то могу разрешить)))
Читают тему
(гостей: 1)