Книга доходов и расходов 1С 8,1 Входящий НДС при УСН

Новая тема
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моему вопросу:
работаем, на упращенке доходы минус расходы, с постоянным поставщиком по двум договорам, оплачиваем  платежи по одному с ндс, по другому без ндс, как поступления(расходы 7 графа) отображать? нужно показывать, что с ндс платили или можно в поступлениях ставить без ндс.Посмотрела книгу за предыдущий год, там все без ндс, бухгалтер бывший говорит неохота замарачиватся, а я волнуюсь, что по документам мы платим ндс, а в 1с получается нет. Важно это или нет, или действительно можно все без ндс ставить? Как ваше мнение?
И еще нужно ли отображать в книге расходы на пособие на 1,5 года(декрет) и единый налог при усн?
Заранее спасибо, кто откликнется :)
По НДС:
"Современный предприниматель", 2009, N 5

Вопрос: Нужно ли в книге учета доходов и расходов на УСН суммы НДС по приобретенным товарам показывать отдельной строкой?
Борисов, ИП

Ответ: Да. Входной НДС для "упрощенца" - это самостоятельный вид расходов, так как в перечне допустимых расходов спецрежима он выделен отдельно (пп. 8 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Подтверждает это и Письмо Минфина России от 21 декабря 2006 г. N 03-11-04/2/286. В нем ведомство ссылается в том числе на ранее действующий Порядок заполнения книги учета (Приказ Минфина России от 30 декабря 2005 г. N 167н), где говорится, что налогоплательщик в графе "Расходы" отражает суммы, названные в ст. 346.16 Налогового кодекса. А значит отдельной строкой нужно записывать стоимость материалов, покупных товаров (пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ) и сумму НДС. Сейчас действует новый Порядок, утвержденный Приказом Минфина России от 31 декабря 2008 г. N 154н, но данное положение в нем сохранилось (п. 2.5).

О.Евграфов
Эксперт журнала
Подписано в печать
05.05.2009"

По пособию до 1,5 лет. Пособие начисляется за счет средств ФСС и возмещается фондом, поэтому в расходы не включается.

По единому налогу. В расходы для налогообложения (а значит, и в книгу доходов и расходов) не включается.
У меня не товары, а услуги, и речь идет не о том показывать отдельной строкой или нет, а том что бухгалтер говорит забей все документы с ндс как без ндс.
Что пособие и ед.налог на включается в расходы это я в курсе, у меня вопрос ОТОБРАЖАТЬ ли их в книге?
В этом случае нет никакой разницы - товары или услуги, НДС - отдельной строкой.
Если забьете в документах как без НДС - в книге отразится не отдельной строкой. В принципе, не знаю никого, кого бы за это наказали, но если хотите, чтобы все было правильно - забивайте правильно.
Отображать в книге - значит включать в расходы, т.к. в книге учитываются доходы и расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы.
Читают тему
(гостей: 1)