Под отчет

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
нет, как физ.лицу!
А подробней? С 71 что делать? Правда мне интересно!
Дт 71 Кр 70 начислен доход
Дт 70 Кр 68 удержан НДФЛ
71 удвоится? А по 70 ему еще и должны будем?
http://go.mail.ru/search?mailru=1&drch=r&q=%EA%E0%EA+%ED%E0%F7%E8%F1%EB%E8%F2%FC+%EF%EE%E4%EE%F2%F7%E­5%F2%ED%FB%E5+%E4%E5%ED%FC%E3%E8+%E2+%E4%EE%F5%EE%E4+%F1%EE%­F2%F0%F3%EB%ED%E8%EA%E0&rch=r
что
то можно найти тут! Проводки у меня неправильные, писал впопыхах!
"Это я понял! :-)
Д94(или сразу 91)-К70 - начислили доход;  
Д70-К71 - отразили удержание подотчетной суммы;
Теперь письмо в налоговую о не возможности удержания НДФЛ, т.к. зарплаты (скорее всего) уже нет! Да, и не забыть про страх.взносы!"
Думаю, он будет не против! Отдал НДФЛ и "гуляй"! А вам еще и взносы надо начслить! А как это "по проводкам"?
В Консультанте вот нашла, за 2009 год, правда:

"Бератор", 2009

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ - 2009
Если сотрудник не представил авансовый отчет и не вернул в установленные сроки деньги в кассу фирмы, сделайте в учете запись:
Дебет 94 Кредит 71
- отражена сумма невозвращенных денежных средств.
Если по решению руководителя долг подотчетного лица будет списан за счет средств фирмы, включите эту сумму в доход работника (ст. 209 НК РФ).
Удержите с работника налог на доходы физических лиц.
Если сумму списанного долга учитывают при налогообложении прибыли, начислите с нее единый социальный налог, взнос на обязательное пенсионное страхование и взнос на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Если нет, начислите лишь взнос "по травме".
Операцию по списанию долга отразите такой проводкой:
Дебет 91-2 Кредит 94
- списана сумма невозвращенных подотчетных средств.
Можно и так! Я просто сразу прикидываю на ЗиК! Как там без 70 счета обойтись, чтобы отразить НДФЛ и взносы?
Ну, может ввести новый вид начисления? Проводочки нужные прописать? Не сталкивалась, просто предполагаю.
Читают тему
(гостей: 1)