Бухгалтерия 2.0.14.8 Розница и платежные карты
30.09.2010
11:18
Здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой: организация на усн. Продают дорогое оборудование, которого нет на складе. Клиенты - физические лица - вносят аванс, часто через платежную карту, потом отгружается товар и получают оставшуюся сумму. Бухгалтер хочет в программе видеть взаиморасчеты с КАЖДЫМ клиентом.
Может у кого-то грамотно реализована такая схема в Бухгалтерии 8 (редакция 2.0)?
Может у кого-то грамотно реализована такая схема в Бухгалтерии 8 (редакция 2.0)?
30.09.2010
11:31
> Продают дорогое оборудование, которого нет на складе
А что в торговле можно продать того чего нет?
А что в торговле можно продать того чего нет?
30.09.2010
11:37
Наверное имеется ввиду, что выставляют счета, а уже потом отгружают! Хотя не знаю! В УТ тоже нет возможности отгрузить того чего нет на складе, если конечно не отключить контроль!
30.09.2010
11:38
Имелось ввиду, что УТ более гибкая система для торговли, чем БП, тем более что реализован функционал платежных карт!
30.09.2010
11:43
Ну вот уперся бухгалтер, не хочет она УТ8. Сделай ей в Бухгалтерии 8.
В рознице действительно некорректно продавать то, чего нет на складе. Но на практике у многих такая схема, вот и хотелось узнать кто как у себя подобные операции отражет. Интересует последовательность документов. Пользоваться Отчетом о розничных продажах или Реализацией товаров и услуг? Банковская выписка как оплата от покупателя или поступление по платежным картам?
В рознице действительно некорректно продавать то, чего нет на складе. Но на практике у многих такая схема, вот и хотелось узнать кто как у себя подобные операции отражет. Интересует последовательность документов. Пользоваться Отчетом о розничных продажах или Реализацией товаров и услуг? Банковская выписка как оплата от покупателя или поступление по платежным картам?
30.09.2010
11:44
> вносят аванс, часто через платежную карту, потом отгружается товар
А разве для розницы есть такое понятие как аванс и доплата ?
P.S. Это мой личный интерес, так как с торговлей(розница) работать не приходилоь.
А разве для розницы есть такое понятие как аванс и доплата ?
P.S. Это мой личный интерес, так как с торговлей(розница) работать не приходилоь.
Читают тему
(гостей: 1)