Как заполнить декларацию по НДС
Показывать по
10
20
40
- 2
01.10.2010
10:11
Здравствуйте ! Сразу обьявляю что в бухгалтерии ничего не понимаю. Поэтому нужна помощь. Моя организация ИП ,занимаюсь розничной торговлей. Плачу ЕНВД. Есть расчетный счет. И вот в течении 3 лет некоторые покупатели перечисляли деньги на расчетный счет. Недавно узнала что за эти перечисления нужно отчитаться в налоговой. Не знаю даже с чего начать потому что отчитаться нужно за 3 года. Если можно помогите пожалуйста разобраться. Что я знаю (вернее догадываюсь)это только что штраф будет огромный. Знаю что исходящий НДС это сумму нужно разделть на 118 и умножить на 18. Это получится сумма налога которую нужно заплатить.А декларации как сделать и сдать не знаю. По какой форме заполнить тоже не знаю(они же меняются каждый год). В общем если можно помогите.
01.10.2010
10:13
> Здравствуйте ! Сразу обьявляю что в бухгалтерии ничего не понимаю.
Класс! Дальше можно не читать!
Класс! Дальше можно не читать!
01.10.2010
10:28
Получается, что ты торговала по "безналу"? А какие документы в этом случае выписывала покупателям?
01.10.2010
10:41
Счет, накладную, счет фактуру . НДС не указывала. (Наверное это очень смешно выглядит и глупо). Но мне не до смеха...
01.10.2010
11:06
Только что вычитала в интернете что тем у кого выручка не превысила 2000000 рублей освобождаетяот НДС. Это правда или нет?
01.10.2010
11:10
Получается, что на все продажи, за которые расплатились "безналом", надо начислить НДС, т.к. это не подпадает под ЕНВД! Но это еще не все, т.к. ты фактически вела 2 вида деятельности: по ОСНО и ЕНВД. И по ОСНО другие налоги платить тоже надо! Думаю тебе надо обращаться к специалисту, хотя и здесь могут многое подсказать!
01.10.2010
14:18
Конечно я не жду что мне здесь все по полочкам разложат. Бухгалтера народ хитрый свои знания не выдают. И это правильно. Полезла в торговлю не зная элементарного. Теперь расплачиваться надо.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)