Как заполнить декларацию по НДС

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте ! Сразу обьявляю что в бухгалтерии ничего не понимаю. Поэтому нужна помощь. Моя организация ИП ,занимаюсь розничной торговлей. Плачу ЕНВД. Есть расчетный счет. И вот в течении 3 лет некоторые покупатели перечисляли деньги на расчетный счет. Недавно узнала что за эти перечисления нужно отчитаться в налоговой. Не знаю даже с чего начать потому что отчитаться нужно за 3 года. Если можно помогите пожалуйста разобраться. Что я знаю (вернее догадываюсь)это только что штраф будет огромный. Знаю что исходящий НДС это сумму  нужно разделть на 118 и умножить на 18. Это получится сумма налога которую нужно заплатить.А декларации как сделать и сдать не знаю. По какой форме заполнить тоже не знаю(они же меняются каждый год). В общем если можно помогите.
> Здравствуйте ! Сразу обьявляю что в бухгалтерии ничего не понимаю.
Класс! Дальше можно не читать!
Извините если не туда обратилась.
Получается, что ты торговала по "безналу"? А какие документы в этом случае выписывала покупателям?
Счет, накладную, счет фактуру . НДС не указывала.  (Наверное это очень смешно выглядит и глупо). Но мне не до смеха...
Только что вычитала в интернете что тем у кого выручка не превысила 2000000 рублей освобождаетяот НДС. Это правда или нет?
Получается, что на все продажи, за которые расплатились "безналом", надо начислить НДС, т.к. это не подпадает под ЕНВД! Но это еще не все, т.к. ты фактически вела 2 вида деятельности: по ОСНО и ЕНВД. И по ОСНО другие налоги платить тоже надо! Думаю тебе надо обращаться к специалисту, хотя и здесь могут многое подсказать!
Конечно я не жду что мне здесь все по полочкам разложат. Бухгалтера народ хитрый свои знания не выдают. И это правильно. Полезла в торговлю не зная элементарного. Теперь расплачиваться надо.
Тут никаких "секретных" знаний не надо! Просто "заочно" разбираться трудно, т.к. тут важны детали! Поговори с любым бухгалтером. "В принципе" можно и в налоговой проконсультироваться! Там то-же люди попадаются! А скрывать тут уже нечего! Расчетный счет это не касса!
А Вы мне не подскажете?
Читают тему
(гостей: 1)