Как заполнить декларацию по НДС
Показывать по
10
20
40
- 2
01.10.2010
14:39
Извини, но на такой диалог надо много времени! А в Консультанте или гаранте поройся!
01.10.2010
14:43
Да не за что! По крайней мере теперь твоя проблема понятна другим "форумчанам"! Думаю, еще будут ответы!
01.10.2010
14:52
Вот цитата из Гаранта:
"Современный предприниматель", 2010, N 1
Вопрос: Предприниматель на ЕНВД занимается продажей окон и дверей в розницу через магазин. Подпадает ли под "вмененку" продажа окон юрлицу за безналичный расчет?
Ответ: Да. Способ оплаты (наличный, безналичный) не лишит коммерсанта права работать на ЕНВД. Единственное условие - юрлица покупают окна и двери для использования, не связанного с коммерческой деятельностью, то есть не предполагается последующая реализация купленных окон и дверей. Кроме того, если бизнесмен оказывает услуги по установке окон, причем установка является самостоятельным направлением работы (заключается отдельный договор, принимается оплата именно за услугу монтажа, в чеке (платежке) цена выделяется отдельной строкой), то установка окон юрлицам под ЕНВД не подпадает, так как в этом случае является бытовой услугой. "Вмененными" являются лишь бытовые услуги, оказываемые физлицам. Обойти этот запрет и сохранить "вмененный" режим возможно, если установку сделать "бесплатной", включив ее стоимость в розничную цену продукции.
О.Евграфов
Эксперт журнала
Подписано в печать
18.01.2010
Может и ты продавала свой товар по безналу только юр.лицам, которые его потом не перепродавали? Тогда есть шанс, если верить автору!
"Современный предприниматель", 2010, N 1
Вопрос: Предприниматель на ЕНВД занимается продажей окон и дверей в розницу через магазин. Подпадает ли под "вмененку" продажа окон юрлицу за безналичный расчет?
Ответ: Да. Способ оплаты (наличный, безналичный) не лишит коммерсанта права работать на ЕНВД. Единственное условие - юрлица покупают окна и двери для использования, не связанного с коммерческой деятельностью, то есть не предполагается последующая реализация купленных окон и дверей. Кроме того, если бизнесмен оказывает услуги по установке окон, причем установка является самостоятельным направлением работы (заключается отдельный договор, принимается оплата именно за услугу монтажа, в чеке (платежке) цена выделяется отдельной строкой), то установка окон юрлицам под ЕНВД не подпадает, так как в этом случае является бытовой услугой. "Вмененными" являются лишь бытовые услуги, оказываемые физлицам. Обойти этот запрет и сохранить "вмененный" режим возможно, если установку сделать "бесплатной", включив ее стоимость в розничную цену продукции.
О.Евграфов
Эксперт журнала
Подписано в печать
18.01.2010
Может и ты продавала свой товар по безналу только юр.лицам, которые его потом не перепродавали? Тогда есть шанс, если верить автору!
01.10.2010
15:26
У меня все сложно. Я не всем делала договора розничной торговли. Даже если покупатели не перепродавали купленный товар без этого договора получается что я продавала оптом. А это ОСН. Это я понимаю. Получается мне надо начинать отчитываться с 2008 года с первого квартала. В связи с этим вопросы:По какой форме 2008 года или по 2010? Можно за все кварталы отчитаться или по очереди ? Конечно и в налоговой нормальные люди сидят но просто стыдно ничего не знать...
01.10.2010
15:32
А зачем договор при розничной торговле? Приходит в магазин представитель юр.лица и забирает товар для собственных нужд, а оплачивает через р\счет. Где нарушение условий ЕНВД? Или ты "отбодаться" от ОСНО уже не пытаешься?
02.10.2010
07:44
Боюсь что отбодаться не получится. Скорее всего будет камеральная проверка (или какая там не знаю). Предприятия которые у меня покупали, использовали товар для ведения своей коммерческой деятельности, т.е. для работы а не для своих личных нужд. Ну может какая то часть покупала для себя. Конечно они покупали не для перепродажи, доказать это можно с помощью договора розничной продажи. Но договора есть не со всеми. Я думаю налоговая будет делать что ей надо делать собирать как можно больше налогов. Вчера нашла бухгалтера, будем вместе что то делать.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)