1с 8.2.12.75 УПП 1.3 Расчет среднего заработка для начисления отпуска

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте,ситуация такая:сотрудник находясь в командировке работает в свой выходной день.Эти дни оплачиваются ему в двойном размере по окладу, но при начислении отпуска данному сотруднику данные дни не попадают в расчетный период.Правильно ли это ?
Дни не попадают или суммы?
Сумма попадает,не попадают дни.Но я думаю,что это на основании ст.167 ТК РФ.
Попутный "теоретический" вопрос. Кто эти дни оплачивает и почему "по окладу"? Дни командировок оплачиваются "по среднему"! А как у вас с приказом на работу в выходные дни?
Период командировки приходиться на выходные дни, поэтому оплата за выходные производиться ,как за работу в выходные дни(согласно ст.153 ТК РФ).Как я понимаю,раз программа исключает из расчетного периода среднего заработка  период командировки, так и должна исключать  сумму оплаты в выходные дни, а она попадает в расчет среднего заработка.
А как вы в программе отметили эти дни? Д-т "Оплата праздничных и выходных" или просто командировка? Если второе, программа и не подозревает, что сотрудник в этот день работал, т.к. даже в командировках есть выходные дни.
Если командировка приходится на выходные дни, то и в эти выходные надо отдыхать (валяться в гостинице), а не работать! В командировке ты подчиняешься распорядку КОМАНДИРУЮЩЕЙ организации! За выходные тебе положены только суточные! Их тебе не оплачивают даже "по среднему"!
Вводили документ"Оплата праздничных и выходных".Вопрос в том, что дни оплаты выходных и сумма оплаты в эти выходные не должны попадать в расчет среднего заработка,а тут выходных дней нет,а сумма есть.
Неясно, что вы подразумеваете под словами "дни не попадают". Если месяц полностью отработан - для расчета среднего в этом месяце 29,4 календарных дня. Вне зависимости от того, были выходы в выходные или нет. Что касается оплаты за выходные:
"ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:
л) выплаты, связанные с условиями труда, в том числе...
...оплата работы в выходные и нерабочие праздничные дни".

Так что, похоже, программа не ошибается.
Я говорю о рабочих выходных в КОМАНДИРОВКЕ.Начисление в выходной осуществляется не по среднему заработку.Так вопрос в том,должно ли учитываться это время и начисление за это время при расчете среднего заработка,например,при начислении отпуска.
Читают тему
(гостей: 1)