ЕСН начисляем? превышение 415 т.р. на разных предприятиях

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Суть в заголовке: пришел к нам сотрудник, у которого на предыдущем предприятии доход уже составил 415000 руб. Надо ли нам учитывать эти суммы при исчислении ЕСН, либо удерживаем заново? Плиз, законы, указы, постановления. К примеру, журнал "Советник Бухгалтера" считает что исчислять ЕСН не нужно, такого же мнения придерживается начальник Омского ПФР.
Там помнится, речь шла про одного работодателя. На мой взгляд, место работы сменил, значит, нужно начислять. Может, Рисовод меня поправит?
А откуда известна его зарплата на "предыдущем"? Или есть какой то-аналог 2-НДФЛ по страх.взносам?
соглащусь, а не поправлю!
ну аналога 2 НДФЛ "законного" нет, но выгода каждого предприятия- спросить у своего нового сотрудника карточку по СВ за время работы на прежнем месте.И думаю- там все можно увидеть)))) и платить СВ на него уже не надо- расчетным периодом по СВ признается год. Это мое мнение- есть другие и обоснованные- выслушаем...
Интересная тема! Раньше не задумывался!
В документах рыться времени нет, точно помню пример на недавнем диске ИТС. Там ситуация была обратная - "разрешили" не начислять именно потому, что работодатель был тот же.
Если не у одного работодателя. То 415000 у каждого предприятия свое.
Ссылками не поделишься?
212-ФЗ не пробовал открывать?
Читают тему
(гостей: 1)