ЕСН начисляем? превышение 415 т.р. на разных предприятиях

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> а им в ответ: прочитайте закон 212-фз (причем весь закон, а не определенную статью) или что то в этом роде
Если так отвечает Prikum, то я не против! Т.к. большинство его ответов "по делу"! А если только чтобы "пнуть", то да, обидно!
> Не понимаю людей, которые приходят сюда и советуют прочитать Законы и кодексы
А те кто не читаю основные законы ,вам понятны.
Мало ли кто что ответит. Это форум,отвечающий никакой ответственности не несет.
Я не про ответственность, а про то, что если человек обращается сюда, то надеется получить исчерпывающий ответ. Статьи законов как библия, можно трактовать по разному. Поэтому столько непоняток. Не каждый может понять, что написано в законе, кому-то надо привести наглядный пример.
Если вы не можете думать, то может быть стоит задуматься о смене профессии?
З,Ы, По сабжу, было конкретно сказано где прочитать!
ОЧЕНЬ некорректное замечание, если бы все законны трактовались однозначно, то и работы у юристов не было :) Меня вот до сих пор бухгалтера убеждают, что если человек получил на предыд. предприятии 415 т.р., то на нашем не надо удерживать ЕСН, просят настроить программу :(
Дык и читать надо однозначно. Учётная политика для того и существует. (Она, кстати, бывает не только для бухгалтерского учёта, или я это тебе "глаза открыл"?)
Тут большинство просто не читает законы, а тупо сидит и ждет, пока им с выражением их прочитают!
> Я не про ответственность, а про то, что если человек обращается сюда, то надеется получить исчерпывающий ответ.
Еще раз .
При проверки налоговой вы  не сможете привести как аргумент, что вам сказали на форуме. Если у закона двоякое толкование , то вы как главный бухгалтер должны взять ответственность на себя , закрепить свой выбор в учетной политике. При проверки привести ссылки на решения ВАС, разъяснения официальных органов (а не на статьи в бух.литературе) и т п документы.
А Вы обо всем всегда сами додумываетесь и ни у кого не посите консультации?
а для начала- нужно грамотно выражаться и понять что ЕСН уже нет!!!!и как ваши бух- ра понимают. что уже есть предел в 415 тыс. руб???( на прежнем месте работы)
Читают тему
(гостей: 1)