ЗиК 300 Страховые взносы с компенсации отпуска при увольнении

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Интересный термин "технически рассчитывалась". В учете все "технически рассчитывается" не день в день (ну, разве что в банке). Из-за этого ведь не делают проводку начисления налогов за декабрь в январе. Декабрьская компенсация однозначно не облагается ничем, кроме НДФЛ.
Конечено можно сделать вид, что это выплаты 2009 года и логически поразмышлять о том же. Надо было всё делать вовремя. Отчетность за 2009 год сдана. А если компенсация начислена и выплачена в 2010 году то и нормы законодательства надо применять 2010 года. Как отчитываться будете за 2010 год?
Нет, родной!
Если налог на имущество (4 квартал) относится к 2009 году, то он и входит в затраты декабря 2009 г.
Не ко мне. Я тоже знаю, что надо все делать вовремя )))
> Нет, родной!

Прочтите ст.8 212-ФЗ.

База для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов,....определяется как сумма выплат и иных вознаграждений,....начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц.....

Если компенсация отпуска при увольнении "попала" в базу января 2010 - значит надо исчислять страховые взносы.
Не должна была попасть. Пусть думают, как исправить.
Я не тебе отвечаю! ты в виде дерева переписку отрази и увидишь кому я отвечаю.
Если мне, то я не родной, а родная))) Но не пойму, в чем вы нашли расхождение наших взглядов. Я тоже считаю, что декабрьская компенсация должна быть отражена в расходах декабря, и никак больше.
Должна, но если уже расчёт за декабрь закрыли, то это будет в рассчётном листке января.
Согласна, но взносы-ЕСН и расчетный листок как связаны?
Читают тему
(гостей: 1)