Константы в комплексной конфигурации

Новая тема
Люди, помогите, не могу найти в комплексной конфигурации (451 релиз) константу про метод определения выручки. Может я с ума сошла и не вижу ее? А как без установки этой константы сформировать книги покупок и продаж? Все документы заносим, одно на основании другого. А книги не формирует.... То ли я глючу, то ли программа...
Открываете "сервис", учетная политика и выбираете "по отгрузке", только не забудьте поставить дату начала определения выручки по отгрузке там же.
А для формирования записей в книгу покупок открываете "журналы", "регламентные", формирование записей в книгу покупок - проводите и все.
Людок не увидала что про комплексную речь :]

Метод определения выручки в справочнике "Фирмы" закладка "учетная политика"...

>>Все документы заносим, одно на основании другого. А книги не формирует....

пиши КАКИЕ документы заводишь один на основании другого и КАК формируешь Книги...

В меню "Торговля и Бухгалтерия" есть "Регламентные операции" там "Формирование книги покупок/продаж"

Спасибо, уже нашла учетную политику, и книгу продаж сформировала. А у вас программа проставляет дату оплаты счета-фактуры продавца? А то у меня отсортировано все было по датам оплаты покупателем счета (вручную, в экселе), а программа книгу продаж отсортировала по номерам счетов-фактур.

Схема ввода документов: Заявка покупателя (счет) - на его основании после оплаты строка выписки банка и реализация (накладная или акт) - на основании реализации счет-фактура выданный. А книгу формировала по совету Людок: Регламентые операции - формирование книги продаж - провести - отчеты - регламентированные - книга продаж

дату оплаты не "подтягивает" можно руками проставить в СчФ выданных... можно в Екселе отсортировать по номерам СчФ :]

а Людок по Бухии отвечала, просто ты "правильно" прочитал(а) аналогичное нашел у себя :]
Ясенько, спасибки за ответы. А если попробовать вводить счета-фактуры выданные на основании строки выписки банка? Не начнет она даты проставлять?
в модуле реквизит никак не заполняется, так что только ручками, либо в модуле прописать чтоб "хватало" дату оплаты :]
Тогда, конечно "уууупс" получается.... Хотя я перечитала правила ведения книги продаж, вроде там не требуют, чтобы была сортировка по дате оплаты. Тогда по номеру с/ф тоже нормально должно быть. Спасибо за ответы.
Читают тему
(гостей: 1)