ТиС 960 оформление возврата от покупателя (сторно)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Покупатель получает товар спустя месяц (дальний регион). При приемке товара обнаружено недовложение. Как в программе ТиС 7.7 отразить это недовложение, если  к примеру реализация была в сентябре, а недостача обнаружена в октябре (следующий отчетный период по НДС)?
Выходит возврата нет? А этот "месяц" отправленный товар учитывается на 45 счете? А "недовложение" обнаружилось при переходе права собственности? Или переход произошел в момент отгузки месяц назад? Тогда какие претензии?
право собственности перешло в момент отгрузки, покупатель при приемке товара составил акт по форме ТОРГ-2 о несоответсвии по количеству.
Тогда за какое количество покупатель "расписался" в этот момент?
за меньшее
Обычно в этом случае документы переоформляются (исправляются) на согласованное количество и все! Вам что-то мешало это сделать? В вашем экземпляре торг-12 какое количество? И есть ли там подпись покупателя?
нам мешает уточненная декларация по НДС
Это "мешает" теперь! А что "мешало" тогда?
право собственности на товар перешло в сентябре месяце, а товар покупатель получил в октябре, и составил акт о несоответствии по количеству. Соответственно реализация сторнируется на сумму недостающих товаров в октябре месяце и вносятся соответствующие записи в книгу продаж, а вот каким образом в 1С ТиС вносятся документы по возврату сторно, мы не можем найти.
> документы по возврату сторно
Я не знаю, что это такое! Сорри! А покупателя я бы на вашем месте "послал" с его актом! В суд!
Читают тему
(гостей: 1)