помогите решить задачу

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> то есть что бы найти НДФЛ нужно сложить начисл. повременную з/п и РК и умножить на 13%????
да, если нет вычетов!
> а при расчете стр.взносов складывать  начисл.повремен.з/п,РК, и НДФЛ?????????
Без НДФЛ! В самом "общем" случае база по страх.взносам складывается из начислений, а НДФЛ и возврат займа - удержания!
> перечислена задолжность фондам по страховым взносам в полном объеме - ?
а это я не понял!
ну как я поняла, это сумма всех взносов, ФСС+ПФ+ТФОМС+ФФОМС
и куда деть удержания за полученные займы
Они тут "не при чем"! Если бы в условии их не было вовсе, ничего не изименилось бы по взносам и НДФЛ!
аааа...жесть)))) я вообще ничего не понимаю))) вы все очень похожи на нашего преподавателя. она тоже толком ничего не объясняет. просто дает задчу и решайте сами)))
Да, ребята! Вот вам и "Спасибо"!
причем здесь спасибо???? спасибо говорят после того как помогут и объяснят. а я реально ничего не понял что вы пытаетесь мне объяснить))))
Вообще то спасибо говорят,даже когда еще не помогли! Тем более здесь никто не виноват, в том, что ты ничего не понимаешь! Учись лучше, тогда и понимать будешь, видать привык, что тебе надо все разжевать и в рот положить!
слышь если ты такой умный то сиди и помалкивай, понял нет?????
без сопливых разберусь что мне учить, а что понимать.
ты мне не указ. на какой  ***  ты тогда здесь сидишь если пару слов связать не можешь
Мдя...
Хамить не надо, девушка. Здесь вообще-то люди работающие и занятые.

Условия даны, вопрос непонятен. Подсчитать суммы, написать проводки?

1) "начислена повременая з/п за январь 19721
начислены пособия по беременности и родам 26986
начислен РК - сумма не дана, посчитала сама - 2958,15"  - а в пособии по БиР уже учтен РК?

2) "удержан НДФЛ" - ((19721+2958,15)-400 льгота НДФЛ)*0,13 = 2896 (округляем до рублей), проводка Д 70 К 68

3) "удерж. за полученные займы - 1200" - проводка Д 70 К 73
4) "начислены страховые взносы в ФСС(в 2011 г составит 2,9%) - ?
                           Пф ( 26%) - ?
                           ТФОМС (3%) - ?
                           ФФОМС (2,1%) - ?"
База для начисления страх.взносов: 19721+2958,15=22679,15 => ФСС 2,9% =657,70, ПФ 26% = 5896,58, ТФОМС =..., ФФОМС = ...  
Кстати, с 01.01.2011 взносы в ТФОМС - 2%, в ФФОМС - 3,1%.
Проводки: начислены страховые взносы - Д (20,26,44...) К 69 (по субсчетам фондов)

5) "перечислена задолжность фондам по страховым взносам в полном объеме - ?" - проводка Д 69 (по субсчетам фондов) К 51

И не нападай ни на кого, тебе здесь никто не обязан.
Читают тему
(гостей: 2)