ЗУП, ЗиКБУ. НДФЛ за прошлый период

Новая тема
Показывать по сообщений
Ну так я НДФЛ имею ввиду.<br>"Согласно положениям статьи 223 НК РФ пособие по временной нетрудоспособности учитывается при расчете налоговой базы и суммы НДФЛ в том месяце налогового периода, в котором выплачивается работнику."<br>Поэтому НДФЛ исчислится в моем варианте развития событий правильно с законодательной точки зрения.<br><br>
%))))))))))))))))))<br>А мы тут спорим сидим:)
Со сторно-начисления-то как рассчитаются "сторно-налоги"?<br>
Какие конкретно налоги?
Ещё раз:<br>Когда ты делала начисление в декабре, то там действовал ЕСН, не так-ли?<br>А сторно делаем в январе, как думаешь, программа отсторнирует ЕСН или уже взносы (ставки-то другие)?<br><br>
Ты первые два дня имеешь ввиду?<br>Я думаю, что отсторнирует она по страховым.<br>Но. Если сделать через Невыходы, то никакого сторно ты делать уже не будешь.<br>Для нашего случая, а именно ЗУПа и ЗиКБУ, налицо неправильное ведение учета в программе. Именно через Невыходы надо было оформлять. Ведь сотрудника не было на работе,за красивые глазки ему всю зарплату выплатили чтоли?
Нет. <br>Вообще выплату.<br>Сначала ему начислили 25000, не так-ли?<br>Сних исчислился ЕСН, не так-ли?<br>Теперь вы январём делаете "больничный за тот месяц", не так-ли?<br>А сторно программа какие налоги считает (ЕСН или ВЗНОСЫ)? И я отвечу - ВЗНОСЫ. Т.к. см. пост - http://www.buh.ru/forum/post.jsp?reply=547239<br><br&gt;
Точно. перегрев. Все, я подумаю об этом завтра.
В документе Корректировка учета по НДФЛ... можно корректировать ЕСН тоже, если выбрать налоговый период 2009. Так что не все так страшно:)
Это, кстати, был не самый клинический случай. Эти же клиенты пришли с вопросом: "У нас в 09 году (весь год!) была одна надбавка, мы её начисляли, а теперь оказалось, что зря. Надо теперь эти деньги снять". При этом, как я говорила, данные перенесены из вообще левой программы.
Читают тему
(гостей: 1)