Перенос данных

Новая тема
Имеется 1с 7.70.025 "Бухгалтерский Учет Для Украины" 7.70.253 и 1с 8.1.14.72 "Управление торговым предприятием для Украины" 1.1.6.3. Нужно справочники из 7.7 перенести в 8.1. Пытался осуществить это с помощью обработок конвертации данных, но не получилось: прочитал книгу по конвертации данных - там на 11 стр говорится про какой-то стартовый помощник (где его найти?) и далее про настройку правил обмена (как открыть форму настроек правил обмена?), при запуске обработки V77EXP.etp в 7.7 выдается сообщение "компонента v7pluss.dll для версии 7.70.0.11 не найдена" далее появляется форма в которой нужно ввести файл правил обмена и указать путь к файлу в который будут выгружаться данные.
Подскажите как выгрузить справочники из 7.7 в 8.1 с помощью конвертации данных?
если есть другой более простой способ переноса данных как его организовать?
как создать свои правила обмена данными?
где можно найти готовые правила обмене данными?
На диске ИТС есть конфигурация "Конвертация данных"
У меня она тоже есть. Я так понял что бы выгрузить данные нужен файл с правилами обмена. На диске ИТС есть правила обмена?
По моему эта конфигурация и предназначена как раз для создания таких правил?
> компонента v7pluss.dll для версии 7.70.0.11 не найдена
Посмотрите в свойствах версию этого файла у вас! Если она ниже, то замените на эту, последнюю!
Правила обмена необходимо будет самим написать, если их нет в поставке
В книге по описанию конфигурации конвертация данных говорилось про какой-то стартовый помощник и что настройка правил выполняется в  форме "настройка правил обмена". Где мне найти этого помощника и форму?
После того, как я попытался разобраться с этой конфигурацией, я решил, что данные легче перенести "вручную" и с помощью обработок!
С помощью каких обработок. Я только нашел обработку универсальный обмен данных в формате XML, но чтобы выгрузить нужны правила.
Я не знаю! Я переносил между "семерошными" базами!
Читают тему
(гостей: 1)