1С Предприятие 8.1: оплата третьему лицу

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
И  вспомнят о нас только проверяющие)) И привлекут по УК)) Лучше уж пару лишних документов делать, не полениться...

Журнал "Корпоративный юрист", август 2010г., статья "Взаимозачеты с контрагентами: коммерческая необходимость или сокрытие денежных средств?". Для меня было открытием.
Всегда так делал! Были и проверки! А статейку почитаю завтра! Интересно, вдруг действительно пора сухари сушить?!
"Некоторые просто любят заниматься мазохизмом! ;) не мешай им в этом!"
Да вот и я так делала, и проверки проходила... Но никогда нельзя ручаться за контрагента..
Пожалуй, и правда, пора закруглиться))
Это ты про 3-сторонний зачет? :-) Или про 7 ноября?
А кто Вам сказал, что мы против ГК РФ? "В этом случае кредитор обязан принять исполнение", т.е Вы для контрагента Б являетесь как бы контрагентом А.
Но раз уж заговорили о ГК, то что тогда говорит ФЗ о Бухучете?
...Все хозяйственные операции ... подлежат своевременной регистрации на счетах бухгалтерского учета без каких-либо пропусков или изъятий...
У Вас есть факт платежа контрагенту Б за контрагента А, а значит должны быть отражены две операции: Собственно платеж контрагенту Б и зачет обязательств перед контрагентом А.

Хотя если Вы уверены "в правильности своих действий"..., то смысл Вам что-то объяснять.

"Это я про "набор реквизитов"! ;)"
Вы неправы в главном: у нас есть факт платежа фирме А – нашему поставщику, который в своем письме просил перенаправить средства по указанным ИМ реквизитам.  И это его полное право распоряжаться своими деньгами. Достаточно распространенная ситуация, кстати. И абсолютно законная.
Но такое чувство, что многие об этом впервые слышат ((( Печально.
Еще никого, вроде, за это не посадили.
Если вдруг кого накажут – напишите. Тогда, может, и мы переделаем ))))))))))) Было бы любопытно узнать - кому так не повезло.
Если у нас с фирмой Б нет никаких договоров, то "набор реквизитов", а не контрагент! Сейчас найду "страшную" статью! Может тогда и пойму в чем я не прав!
Читают тему
(гостей: 1)