Вычеты

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
http://www.buh.ru/newsDescr-6798
на
всякий случай!
Пусть родители подадут декларацию 3-НДФЛ в ИФНС, приложением всех остальных документов как договор с учеб.учрежд,квитанцию об оплате и т.д. Но если налоговая "пробьет" по ИНН,ведь студент работает.Думаю в маленьком городе "не прокатит"
Подпунктом 4 п. 1 ст. 218 НК РФ установлено, что вычет положен любому налогоплательщику-родителю (или супругу родителя), на обеспечении которого находится ребенок.
Но, если ребенок-студент работает, то уже не считается, что он находится на обеспечении родителей.
> Но, если ребенок-студент работает, то уже не считается, что он находится на обеспечении родителей.

Где можно прочитать?

Ты прикидываешься?
Слова "на обеспечении" понимаешь? http://mvf.klerk.ru/nk/218.htm
;
А чего не на весь налоговый кодекс ссылочка?)))

"Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя".

Ребенок на очном учится? Справочку принес? Значит, никому не должно быть никакого дела до того, работает он или нет!

"Не верно цитируете:
4) налоговый вычет в размере 1 000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:

каждого ребенка у налогоплательщиков, НА ОБЕСПЕЧЕНИИ  которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;

каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя.
.....
И только потом
.....
Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.
(!)

По интересующему вопросу, можете поинтересоваться в ФНС
"
> Ребенок на очном учится? Справочку принес? Значит, никому не должно быть никакого дела до того, работает он или нет!

Да, организация не несет ответственности за действия родителя в случае предоставления им недостоверных данных в целях получения стандартного налогового вычета на ребенка.

А из законодательных актов нельзя "выдергивать" только понравившиеся для себя пункты, абзацы и т.п. Чтобы понять смысл абз.5 подп.4 п.1 ст.218 НК РФ надо начинать читать с абз.1 подп.4 п.1 ст.218. Не подумайте, что я учу Вас, это и ко мне пришло со временем.

А я ничего и не выдергиваю. Пока ребенок учится на очном - он находится на обеспечении родителей. Подработки - мелочь, которую никто никогда не учтет.
Учтут. При сдаче 2-НДФЛ в той фирме где великовозрастный ребёнок-студент "колымит".
Читают тему
(гостей: 1)