ЗиКБУ, 1.0.16.5. Командировки задним числом

Новая тема
Показывать по сообщений
День добрый! Типичная ситуация (для моих клиентов): в апреле рассчитывают две командировки за март. Пусть, для простоты, у сотрудника только оклад и р/к.<br>Первая командировка с 10.03 по 19.03. Рассчитывается нормально: сторнируется часть оклада, сторнируется р/к за весь месяц март, начисляется р/к за дни не в командировке, ну и оплата по среднему, конечно.<br>Вторая командировка с 23.03 по 27.03. Оклад сторнируется(правильно), оплата по среднему есть,районный коэффициент вообще не выплывает. И так с любыми начислениями процентом от базы.<br>Вопрос больше к программистам, наверное: вторую командировку в принципе невозможно правильно рассчитать, или это просто очередной косяк?
А у меня такая же проблема возникла с больничным листом. Были три больничных- основной и два продолжения. Первый больничный нормально отсторнировал все начисления, а последующие два "отказались" сторнировать районный коэффициент.
Больничный должен сторнировать только не выходы! Иначе как? Человек не ходил на работу а зарплата за эти дни шла?
Наоборот, он "выходы" должен сторнировать
Да их быть не должно, т.к. вместо них надо НЕ выходы ставить!
Понимаешь, у некоторых моих клиентов о том, что человек уволен, он сам узнаёт спустя три(!!!) месяца. Про больничные и командировки спустя несколько месяцев задним числом я вообще уж молчу. Всё это время им шла зарплата, т.е. ставили "выходы"
Может проще правильно делать и не ломать голову над "задним числом"?
Как правильно? Если расчетчики не обладают нужной информацией к моменту начисления зарплаты? Месяц закрыли, в бухгалтерию выгрузили, отчеты сдали. А спустя два месяца притаскивают больничный.
Пусть весь год платят авансы, а в конце рассчитают все "по факту"! Мрак!
Я понимаю, что для тебя это открытие (для меня в своё время тоже было), но такова реальность. И эту программу они купили именно потому, что она позволяет сторнировать прошлые начисления, т.е. поддерживать этот бардак. Есть какие-нибудь конструктивные мысли?
Читают тему
(гостей: 1)