1С: Предприятие 7.7 Бухгалтерский учет, редакция 4,5 (7.70.520)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
В 1С либо есть товар либо нет его. Другого не бывает.
Значит надо что-то фиктивное оприходывать и тут-же списать.
Ну и исполняй! Приходуй его! Потом спишешь (если сможешь), как "виртуальный"! А как расчеты с поставщиком? Ему уже можно не платить по сроку давности? Так суд решил? А кто на суд подавал? Поставшик? Блин, давай распиши все подробно! тебя уже пытать все устали!
Фиктивного не получится, есть решение суда, там четко прописан перечень товаров.
Стоит задача принять зачет по НДС и списать задолженность.
Была выездная налоговая проверка  при проверке у нашего контрагента « оказались лишние счет-фактуры и накладные, поделка»,  налоговая и наш контрагент в «паре» «доказали» судебном порядке что отгрузка была, решение вступило в силу 30.09.2010.
Ну, раз отгрузка была, должно и быть поступление! Мы не могли же реализовывать воздух, по логике, хотя именно так и выходит. И теперь предстоит принять этот товар только по документам и взять НДС к зачету, а товара фактический нет и как провести это в семерке никто не знает.
В процессе суда мы затребовали у контрагента оригиналы документов подтверждающее отгрузку, контрагент прислал бумагу, что документы уничтожены в связи с истекшим сроком хранения, одним словом парадоксы, и суд это принял как "факт".
В 1С принцип бухучёта, нет товара, нет НДС.
Однако, не имея товара, наш контрагент получил вычет по НДС и вероятно принципы бухучета с 1С расходятся.
И поставщик оплату не требует? А зачем ему понадобилось тогда все это "подделывать"? А в их документах была ваша подпись о приеме товара?
Вычет по НДС можно получить и на основании выданного аванса (при этом получив от поставщика счёт-фактуры) [Это в НК прописано]
> наш контрагент получил вычет по НДС
Он наоборот должен его заплатить!
С поставщиком у нас трудностей нет. Все это происходит с нашим заказчиком, см. ниже я там подробно описал ситуацию. Единственное что я хочу знать, каким документом надо провести в семерке (счет-фактуру и накл.) трех летней давности, чтобы товар не лег на 41 счет и НДС взять к вычету.
Читают тему
(гостей: 3)