Перевод материалы в товары и их реализация

Новая тема
Закупаемые комплектующие для саун и бассейнов используются как материалы и приходуются на 10 счет, далее расход на 20 и формируют себестоимость выполняемых работ по монтажу саун и бассейнов. Но часто эти комплектующие  продаются напрямую без монтажа клиентам через магазин (ЕНВД).Я об этом узнаю по прошествии времени.<br><br>Как в 1С бухгалтерии сделать перемещение с 10 на 41 с минимальными трудозатратами по формированию отдельного справочника с этими же субконто, тут был ответ как это отражать в налогом учете в 1с, а вот в бухгалтерском бъюсь который день - не нахожу , а ручками делать не хочется,
Забыла указать , что работаю в 1Сбух 7,70,458
А может сразу приходовать как товар на 41, а потом когда на монтаж делать проводку дт 20 - кт 41
Не правильно Дт 20 Кт 41! В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, счет 41 "Товары" применяется в случаях, когда какие-либо изделия, материалы, продукты приобретаются специально!!!!!  для продажи или когда стоимость готовых изделий, приобретаемых для комплектации, не включается в себестоимость проданной продукции, а подлежит возмещению покупателями отдельно. <br><br>Все таки ручками. У меня товары на ЕНВД называются в справочнике "Товары на ЕНВД", т.к.розничный товар я учитываю по продажной цене с использованием счета 42 без детальной номенклатуры. Причем при переводе материалов в товары, реализуемые через магазин на ЕНВД необходимо восстановить сумму НДС, возмещенную из бюджета по оприходованным и оплаченным материалам. Удачи в нашем неблагодарном труде!
Скарлетт, пожалуйста объясни как это "без детальной номенклатуры"?
Согласно Приказу Минфина РФ от 31.10.2000 №94н "Об утверждении плана счетов ..." счет 41 может корреспондировать по кредиту с 20 счетом. И в инструкции к этому положению написано: В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, счет 41 "Товары" применяется в случаях, когда какие-либо изделия, материалы, продукты приобретаются специально для продажи или когда стоимость готовых изделий, приобретаемых для комплектации, не включается в себестоимость проданной продукции, а подлежит возмещению покупателями отдельно.<br><br><br><br>
Читают тему