НДФЛ, имущественный налоговый вычет

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Из последней новости на сайте:"В случае обращения к работодателю за предоставлением имущественного налогового вычета не с первого месяца налогового периода вычет предоставляется начиная с месяца, в котором налогоплательщик обратился за его предоставлением. Об этом сказано в письме Минфина России от 29.10.2010 № 03-04-06/9-262."
Я правильно поняла, что НДФЛ, удержанный до месяца обращения за имущественным вычетом, никто возвращать не собирается?

Минфин часто несёт чушь, о чём сами публично признаются в письмах. Вы НК прочитайте.
> вычет предоставляется начиная с месяца, в котором налогоплательщик обратился за его предоставлением
Я бы и не понял это как "ТОЛЬКО за этот месяц и далее"! За предыдущие месяцы - возвращается! Далее до полного "погашения" суммы вычета!
Возвращается, если вычет предоставлялся с начала налогового периода. Тогда есть что возвращать. А если вычет предоставляется с месяца обращения, то практически возвращать нечего.
А вообще я не сильна в этом крючкотворстве, поэтому и прошу прокомментировать.
А вычет и предоставляется за налоговый период! В мае обратились за вычетом! С января по апрель вам налог вернули, а с мая не удерживают до "погашения" суммы вычета!
Так вот Минфин и говорит - с января по апрель низ-зя.
Я само письмо найти не могу!
А я эту (см.ответ ZloyBuhgalter ) "по наивности" не читал! Принес документы и мне все вернули! Работодатель мой тоже, наверное, читал только НК! А какой смысл "растягивать" получение вычета? Минфин надеется, что некоторые успеют "ласты склеить" до полного вычета?
В письме речь идет о получении вычета у работодателя. Остаток в любом случае можно получить в налоговой. Ранее МФ разъяснял, что работодателю можно вернуть налог, рассчитанный с начала года
Стоп! А разве там нет ограничения по времени, по-моему в течение скольки-то лет он предоставляется?
Читают тему
(гостей: 1)