НДФЛ, имущественный налоговый вычет

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Вот моим клиентам это очень актуально. А если они уже вернули излишне уплаченный НДФЛ, его что, забирать у сотрудника обратно, и пусть он выцарапывает его у государства?
Остаток вычета переносится на следующий год, и опять можно получать в налоговой или у работодателя. Есть ограничения по размеру вычета
Нет, сейчас уже просто до полного погашения. Раньше было в течении трех, по-моему, лет.
Нет, они уже в апреле в письме от 12 апреля 2010 г. N 03-04-06/9-72 утверждали, что "...возврат налогоплательщику сумм излишне удержанного налога на доходы физических лиц за счет уменьшения подлежащих перечислению сумм налога с доходов, полученных от данного налогового агента иными физическими лицами, Кодексом не предусмотрен". То есть, льготу-то вы имеете, но за ней еще побегаете((
Тогда с зарплатой учителя, например, до конца бы этот вычет никто и не выбрал бы!
не смешите мои тапочки! С зарплатой учителя квартиру не купишь!
Это если "сторго по декларации"! Они все в палатках живут? "Шоп те жыть на одну зарплату!" :-)
Вот ZloyBuhgalter советует на это наплевать, но имеют же какую-то законную силу эти противоречащие друг другу письма? Какие могут быть санкции, если к ним не прислушиваться?
Никаих! Они будут, если "прислушиваться"! У них универсальная отмазка - "это был ответ на частный запрос"!
Я не знаю, как у вас на югах, но у нас в Сибири учителя не жируют. Черных доходов, как правило, не имеют. А если деньги на квартиру заработал супруг, то и вычет оформляется на него же, это выгоднее.
Читают тему
(гостей: 1)